• Ingredientes milhojas de nata, yogur de cabra y frambuesas :
  • 1 paquete de pasta filo (o pasta brisa)
  • 300 mil. nata montada azucarada
  • 2 yogures de cabra y oveja
  • 200 gr. de frambuesas
  • 40 gr. de azúcar
  • 15 gr. de azúcar glas

Realizar un postre vistoso no tiene que suponer gastar un excesivo tiempo para su preparación. El milhojas de nata, yogur de cabra y frambuesa es un ejemplo claro que en casi menos de media hora, se puede presentar a la mesa un postre que alegra la vista.

La pasta filo es fácil de manejar, con unas simples tijeras de cocina podéis realizar cortes con las dimensiones y formas que más os gusten. Se doran en poco tiempo y se consigue una textura crujiente que harán las delicias de vuestros invitados. Sobretodo si se trata de impresionar a los niños.

He utilizado yogur de cabra y oveja para hacer este postre porque con él se obtiene un sabor más intenso y creo que conjuga bien con las frambuesas. Eso sí, aconsejo endulzar la nata, el yogur e incluso las frambuesas para que el postre sea más agradable y entre con más comodidad eliminando la acidez de las frambuesas y suavizando el yogur de cabra.

Os animo a que preparéis este postre que seguro no dejará indiferentes a vuestros invitados.

Elaboración milhojas de nata, yogur de cabra y frambuesas

Cortar las láminas de pasta filo en rectángulos de 12×8 cm.

 láminas  de pasta filo

Colocar sobre una bandeja adecuada para horno, las placas de pasta filo obtenidas.

placas de pasta filo a punto de hornear

Precalentar el horno a 200ºC  e introducir en el medio del horno, la bandeja con las placas de pasta filo. Mantener a la misma temperatura durante aproximadamente 15 minutos o hasta observar que las placas de pasta filo adquieren una bonita tonalidad dorada.

placas de pasta filo doradas

Lavar, secar y cortar por la mitad, longitudinalmente, las  frambuesas. Azucarar y reservar

Montaje y presentación del milhojas de nata, yogur de cabra y frambuesas 

Sobre un plato llano o sobre una bandeja de pizarra colocar una placa de pasta filo. Extender con ayuda de una manga pastelera nata montada, hasta cubrir su superficie. Endulzar la nata con azúcar.

nata montada sobre la placa de pasta filo

A continuación colocar encima otra placa de pasta filo. Cubrir su superficie con yogur de cabra y oveja.

piso del milhojas con yogur de cabra esparcido

Sobre el yogur colocar mitades de frambuesas, bien ordenadas, hasta tapar toda la superficie. Endulzar el yogur de cabra y oveja.

cuarto piso del milhojas con yogur de cabra y frambuesas

Realizar estas dos maniobras otra vez más. De este modo se obtendrá un milhojas de cuatro pisos. Acabar con una placa de pasta filo

última placa de pasta filo cubriendo el milhojas

en la que se colocarán 3 frambuesas enteras y se acabará espolvoreando azúcar glas.

milhojas de nata, yogur de cabra y frambuesas