• Ingredientes cóctel Eclipse :
  • 40 mil. de granadina
  • 20 mil. de cointreau
  • 80 mil. de zumo de naranja
  • 40 mil. de curaÇao azul
  • 10 mil. de Aniset
  • Ingredientes decoración :
  • 1 cordón de piel de lima
  • 1 cordón de piel de naranja
  • 1 cordón de piel de limón
  • 2 cañas para absorber

 

En ocasiones salimos por las noches  buscando un lugar donde expansionar y distendir, todos  los momentos estresantes del duro día.  La mayoría de las veces lo hacemos acompañados de unos buenos amigos, en otras tristemente sólos, auque ya sabemos el dicho de   ” más vale sólos que mal acompañados ”  .  Para los que tienen la suerte de hacerlo con la compañía de la persona de su vida, les ofrezco este apasionado cóctel  que he denominado cóctel eclipse porque irradia todos aquellos sentimientos, que tienen que ver con el maremoto hormonal de la pasión del amor y ¡ Porque no, tambien las pasiones que pueden originar los sentimientos por el fuego de los fogones !  Hechos estos que por otra parte me han sugerido también subtitular como “ cóctel fuego de pasión “. Y que para quitar ganas les deseo,  además de pasar una buena velada, allá donde prefieran estar, se acuerden y realicen en algún momento el cóctel que les he preparado en jugando con fogones  y que tiene como ingredientes curaÇao  ( color azul ), granadina ( color rojo ), Cointreau ( incoloro ), Aniset ( translúcido ) y zumo de naranja ( color – obviamente – naranja ) 

Un cóctel que como ya os anuncié , os dejarán los labios  y el corazón ¡ dulces, dulces… dulces !.

 

Elaboración cóctel Eclipse ( fuego de pasión )

ingredientes cóctel eclipse

Preparar un zumo de naranja con la ayuda de un exprimidor.  Colar el zumo obtenido.

exprimiendo las naranjas

Colar el zumo obtenido.

En un vaso  ancho mezclar bien la granadina y el Cointreau. En otro vaso mezclar bien el curaÇao azul y el Aniset.

mezcla de granadina / Cointreau y mezcla curaÇao / Anisete

Preparar unos cordones de pieles de naranja, lima y limón, con la ayuda de un acanalador de verduras.

utilización del acanalador para realizar los cordones

Presentación del cóctel Eclipse

Colocar en una copa larga 3-4 cubitos de hielo. Verter la mezcla de granadina y Cointreau. A continuación con sumo cuidado y poco a poco el zumo de naranja. Para finalizar, con la ayuda de una cuchara por su parte convexa, dejar verter  la mezcla de curaÇao azul y Aniset con mucho más cuidado que con el zumo. Se producirá un cambio de colores que irán del  naranja, rojo intenso, púrpura, violeta e incluso negro  ¡ Todo un estallido de fuerza pasional !

Introducir 2 cañas y decorar con los cordones de pieles de cítrico liados en forma circular atravesando las dos cañas de absorber. 

cóctel eclipse