- Ingredientes :
- 800 gr. de carne de pierna de cerdo ( puede ser de cuello de cerdo , culata o tapa plana de ternera )
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde pequeño
- 5o gr. de tomate triturado sin piel y sin pepitas
- 150 gr. de setas variadas ( 1 bote de setas variadas )
- 3 ajos
- 2 ramas de perejil
- sal
- pimienta molida
- 100 mil. de aceite
- 1 vaso de vino blanco seco
- 50 gr. de harina
La receta que presento hoy es una elaboración que mi mujer la hace con frecuencia y que gusta a todo el mundo. Tiene la ventaja que se hace en poco tiempo, cosa primordial para ella, que no es capaz de estar dándole vueltas con la cuchara a la cazuela durante mucho rato. Por otra parte además de dedicarte a las labores culinarias dispones de más tiempo para hacer otras cosas.
En este caso la carne escogida ha sido cuello de cerdo, pero no hace falta decir que con culata o tapa plana de ternera queda de película y las setas pueden ser tanto de temporada como utilizar un bote de mezcla de setas de las que podemos encontrar en cualquier supermercado. En cualquiera de los dos casos el resultado final es buenísimo. La barra de pan desaparece de la mesa sin que nos demos cuenta.
Os invito a que corráis a la carnicería más próxima , compréis la carne que prefiráis y empecéis a elaborar la receta. Se puede comer el mismo día o aún mejor esperar al día siguiente.
¡ Ya veréis como todos os felicitarán !.
Elaboración :
Salpimentar los trozos de carne cortados en finos bistecs.
Enharinar retirando el exceso de harina.
En una cazuela baja sellar los trozos de carne. Retirar y reservar en una fuente.
Pasar la cebolla, dos ajos, 1 rama de perejil y medio pimiento verde por un robot de cocina. Cortar hasta conseguir un tamaño tipo brunoisse.
En la misma cazuela que se ha utilizado para dorar la carne pochar las verduras una vez cortadas en el robot.
A medio pochar las verduras añadir el tomate triturado. Sofreir durante 10 minutos más.
Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Introducir los trozos de carne y añadir agua hasta casi cubrirla. Cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Tapar la cazuela e ir removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal y pimienta
Limpiar y cortar las setas en trozos medianos. Saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva . Antes de retirar añadir ajo y perejil finamente cortado.
Añadir a la carne y dejar cocer todo el conjunto unos 10 minutos más para que se mezclen los sabores.
Presentación :
Presentar en un plato llano . Se puede acompañar con unas patatas fritas tipo Duquesa o paja.