• Ingredientes petit four Minerva (día y noche):
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 4 onzas de chocolate negro para fundir
  • 4 onzas de chocolate blanco para fundir
  • aceite de oliva
  • sal en escamas
  • chile seco triturado

 

El petit four Minerva (día y noche) es ni más ni menos que el intento de realizar un pequeño, pero delicado dulce, homenaje a mi desaparecida hija Minerva.

Se trata de un petit four sencillo de elaborar y que para el momento de servir el café, tras un esplendido ágape, puede ser un final feliz a una agradable velada.

Para ejecutarlo, no se necesitan muchos ingredientes, lo único que deberéis tener es buen pulso, para cubrir el picatoste redondo con las capas de chocolate y os quede un dibujo algo parecido al símbolo del Ying-Yang chino.

Como siempre, os invito a que vayáis al super y compréis todo lo necesario para realizar este vistoso y elegante petit four Minerva (día y noche), si lo elaboráis vuestros invitados os lo agradecerán.

Elaboración petit four Minerva (día y noche)

Con un aro de cocina corta cada una de las rebanadas de pan de molde.
Fríe en una sartén, con abundante aceite y sobre un fuego medio-alto, cada uno de los círculos obtenidos.

Una vez que adquieran un bonito color tostado, con ayuda de una araña de cocina retíralos de la sartén

picatoste acabado

y deja cada uno de los picatostes sobre un papel de cocina absorbente.

Deja reposar los picatostes y funde en el microondas cada uno de los chocolates en intervalos cortos de tiempo ( aprox. de 30 seg. en 30 seg.)

chocolate blanco fundido

chocolate negro fundido

Coloca sobre una parrilla un picatoste y coloca encima un aro de cocina de forma que divida el circulo en dos mitades,

aro sobre el picatoste

Cubre con uno de los chocolates sólo la parte externa.

cobertura de chocolate negro

Deja que enfríe la capa bañada de chocolate y

cobertura de chocolate blanco

a continuación baña la parte que falta con el otro chocolate.

Vuelve a dejar enfriar un poco la última capa de chocolate y espolvorea el chocolate blanco con 3 trocitos de chile seco triturado y con 3 escamas de sal la capa de chocolate negro.

petit four acabado de cubrir de chocolate

Presentación del petit four Minerva

Coloca sobre una bandeja o un plato pequeño plano los petits fours Minerva (día y noche)

petit four Minerva