• Ingredientes pastel de salmón :
  • 400 gr. de salmón fresco limpio
  • 4 yemas de huevo
  • 4 huevos enteros
  • 300 mil. de leche evaporizada
  • 100 mil. de nata líquida
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

El pastel de salmón es un plato idóneo para grandes ocasiones, incluso se podría realizar para una comida especial, como por ejemplo en la cercana Navidad. La receta del pastel de salmón no es nada complicada y la verdad es que se puede elaborar en un  ”  santiamén    ”. Para ejecutar la receta no hace falta más que desespinar el salmón ( utilizando unas buenas pinzas ), retirar la piel desescamada, cortar en trozos no demasiado pequeños e introducir en un bol con el resto de ingredientes para mezclar y triturar e inmediatamente introducir en el molde que deseemos para seguidamente introducir en el horno y  finalmente esperar a que el horno haga su función. Como habéis podido ver en tan solo dos líneas he puesto todo el proceso.

Recomiendo que acompañéis este plato de pastel de salmón con una salsa de puerros, cilantro y eneldo; os garantizo que vale la pena y para redondear el plato os recomiendo que realicéis un crujiente con la piel del salmón ( que anteriormente se había separado de la carne ).

Realizad esta receta de pastel de salmón, tengo el total convencimiento que cuando la probéis,  tendréis ganas de realizarla muchas más veces.

 

 Elaboración del pastel de salmón

ingredientes pastel de salmón

Retirar las espinas y la piel a los lomos de salmón, cortar en trozos más pequeños.

Separar las yemas de las claras de los huevos que se van a utilizar.

yemas separadas de las claras

En un bol verter,  mezclar y triturar  ( con el brazo eléctrico o Minipimer ) las 4 yemas, los 3 huevos enteros, la crema de leche, la leche, los trozos de salmón, sal, pimienta y nuez moscada.

ingredientes del pastel de salmón a punto de triturar

Untar con mantequilla el interior del molde o de los moldes que se vayan a utilizar  para elaborar el pastel de salmón.

molde para el pastel de salmón untado de mantequilla

Verter dentro la mezcla que hemos batido o triturado anteriormente. Cocer al baño maría  durante una hora, en el horno previamente calentado a 150 º C.

pastel de salmón acabado de cocer

Una vez cocido el pastel de salmón retirar del molde o de los moldes ( según el tamaño que hayamos deseado ).

 pasteles de salmón fuera de los moldes

Presentación del pastel de salmón

En un plato plano colocar 2-3 trozos de pastel de salmón. Acompañar con una cucharadita de sucedáneo de caviar o huevas de salmón, unos trozos pequeños de piel de salmón crujiente y  salsa de puerros con cilantro y eneldo o bien con otro tipo de salsa que se desee.

 pastel de salmón