• Ingredientes salsa de puerros, cilantro y eneldo :
  • 50 gr. de puerro picado
  • 150 mil. de vino blanco seco
  • 250 mil. de caldo ( verduras, pescado o carne )
  • 200 mil. de crema de leche
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 c/s de cilantro fresco
  • 2 c/s de eneldo fresco ( o 1 c/s de eneldo seco )
  • sal
  • pimienta ( negra, rosa )
  • 1 c/s de aceite
  • 1 c/s zumo de limón ( opcional )
  • c/s : cuchara sopera

 

La salsa de puerros con cilantro y eneldo es ideal para acompañar pescados y mariscos. Su elaboración es rápida y  sencilla de hacer, se trata ni más ni menos que cortar el puerro,  las hierbas aromáticas frescas ( cilantro y eneldo ) y cocer con agua o con un buen caldo, incorporando al final una crema de leche para conseguir la textura adecuada de salsa.

El aroma que deja la salsa de puerro con cilantro y eneldo es fino y delicado, todo lo necesario para conseguir  que un delicioso pastel de pescado sea devorado en un abrir y cerrar de ojos.

Si no podéis conseguir el cilantro o eneldo fresco no tengáis ningún tipo de dudas en utilizar estas hierbas aromáticas  envasadas trituradas y secas. Os aseguro que el resultado también será bueno y podréis triunfar con el plato  de pescado que hayáis preparado.

Os invito a que preparéis esta sencilla pero gustosa salsa de puerro con cilantro y eneldo. Cuando la degusten vuestros invitados no dejarán de preguntaros ¿  Cómo la has preparado  ?

Elaboración salsa de puerros con cilantro y eneldo

ingredientes salsa de puerro, cilantro y eneldo

Lavar, limpiar y cortar en trozos pequeños el puerro.

puerro picado

En una sartén  con una cucharada de aceite, sobre un fuego medio derretir la mantequilla. Cuando esté derretida incorporar y pochar el puerro picado.

puerro pochado

Cuando adquiera un tenue color dorado, verter el vino y dejar que se evapore el alcohol.

vino incorporado al puerro pochado

Incorporar el caldo y el cilantro finamente picado. Salpimentar y dejar cocer durante aproximadamente 5-7 minutos.

cilantro y caldo incorporados al puerro pochado

Pasar por el colador chino y verter en la sartén el caldo obtenido.

caldo de puerro colado

Incorporar la nata líquida y el eneldo finamente picado.

salsa con el eneldo incorporado

Dejar reducir la salsa hasta obtener la textura deseada.

salsa de puerros con la pimienta rosa incorporada

Rectificar de sal y  añadir pimienta rosa recién molida. Se puede incorporar (  opcionalmente  ) un poco de zumo de limón