Ingredientes vasito de foie gras con manzana : - 250 gr. foie gras de pato cocido ( 2 bloc de foie gras de pato Martiko )
- 100 mil. crema de nata
- 2 manzanas verdes ( o Granny Smith )
- 100 gr. azúcar
- 10 nueces de Macadamia
- 10 granos pimienta de Jamaica
Un buen aperitivo para grandes ocasiones es sin duda el vasito de foie gras de pato con manzana verde. Fue uno de los aperitivos que preparé las navidades pasadas, pero lo presento hoy porque os aconsejo que lo hagáis para cualquier otra ocasión. De verdad os digo que si lo elaboráis, veréis que bien vale la pena.
El foie gras micuit liga muy bien con una manzana tipo Granny Smith; si además le incorporamos unos trozos pequeños de caramelo, realizado por nosotros mismos con azúcar, teniendo cuidado de no quemar el azúcar cuando se realiza. Y si a todo lo dicho añadimos nuez de Macadamia bien rallada y pimienta de Jamaica molida, el resultado final no puede ser otro que acabar de degustar un chupito de estos y rápidamente pedir otro más ¡ si se ha sido prevenido y se han preparado más de la cuenta, claro está !.
Os animo a que realicéis este chupito de foie gras de pato micuit con manzana verde. Lo presentes cuando lo presentes será imposible quedar mal antes tus invitados. Todo al contrario, te felicitarán por haberles ofrecido este aperitivo de foie gras de pato con manzana tan sabroso.
Elaboración vasito de foie gras de pato con manzana verde
Lavar y secar las manzanas, colocarlas en una bandeja adecuada para el horno y hornear a 200 º C. hasta que tomen un color marrón oscuro.
En un cazo mediano a fuego medio derretir el foie gras de pato cocido con la crema de leche. Remover con una cuchara de palo para evitar que se pegue. Salpimentar al gusto.
Realizar un caramelo oscuro con el azúcar. Dejar enfriar y triturar en un mortero con la ayuda de la mano del mortero.
Con un rallador rallar las nueces de Macadamia.
Presentación del vasito de foie gras de pato con manzana verde
En vasitos pequeños tipo chupito, poner una capa de pulpa de manzana asada ( sin piel ni pepitas ) hasta llenar aproximadamente un tercio del vaso. Encima espolvorear trozos de caramelo triturado.
A continuación rellenar otro tercio de vaso con la crema de foie gras micuit de pato.
Por último decorar con ralladura de nuez de Macadamia y pimienta de Jamaica molida.