Ingredientes huevos al horno : - 12 huevos
- 24 rodajas de chorizo
- 12 espárragos blancos
- 50 gr. de guisantes
- 200 gr. de salsa de tomate
- sal
¿ Quién no se comería unos espléndidos huevos con chorizo y verduras ? Creo que todos seriáis capaces de comer estos huevos al horno que presento hoy. Se trata de un plato sencillo, rápido de hacer y que deja un buen sabor de boca.
En realidad se tratan de unos huevos al plato que más de uno los hace a su estilo o como manda la receta tradicional de cada comunidad. Estos huevos al horno que os aconsejo, son completos y llevan unos ingredientes que en la mayoría de hogares se tienen habitualmente. Por ese motivo esta receta podéis realizarla aquellos días, que os quedéis pensando ¿ qué hacer para comer ?. Seguro que si estos huevos los presentáis en la mesa, sin ninguna duda triunfaréis.
De los ingredientes que componen el plato : unos buenos huevos camperos, un excelente chorizo ( quiero dejar claro que me estoy refiriendo a embutido ) de la zona, unos sabrosos guisantes (a ser posible de el Maresme), unos esplendidos espárragos blancos de Navarra y una casera salsa de tomate; no hay nada que objetar, siempre y cuando nuestro colesterol permita hacer estas excepciones. Si vuestra analítica está en orden ¡¡¡ adelante, haced estos huevos al horno que seguro se os saltarán las lágrimas al comerlos !!!
Elaboración de los huevos al horno
En una bandeja o cazuela de barro o metálica, adecuadas para hornear, cubrir el fondo con salsa de tomate. Seguidamente cascar y echar encima los huevos, a continuación unas rodajas de chorizo y unos guisantes.
Colocar los espárragos bien repartidos por el recipiente. Sazonar
Pre-calentar el horno a 200º C e introducir las bandejas con los huevos durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que observemos que las claras se han coagulado pero las yemas se mantienen sin cuajar.
Presentación de los huevos al horno
En cazuelas o bandejas individuales servir los huevos horneados. Cada recipiente llevará en el fondo una capa de salsa de tomate, 3 huevos, 6 rodajas de chorizo, guisantes y 3 espárragos blancos.