Ingredientes rollos de boletus, foie micuit y manzana : - 8 hojas pasta brick
- 2-3 boletus edulis medianos
- 1 manzana verde (Granny Smith)
- 200 gr. foie micuit
- 20 gr. de piñones
- 1 ajo
- 1 rama perejil
- 1 c/s de azúcar moreno
- sal
- pimienta
- aceite
La receta de boletus, foie micuit y manzana verde puede parecer que sea muy liosa de elaborar, pero os aseguro que nada más lejos de la realidad. Se trata de una elaboración nada complicada, a parte del enrolle de los rollitos, rápida y que una vez acabada puede ser un plato ideal para presentarlo en grandes ocasiones. Ruego que pongáis atención a esto último que os he dicho, porque aunque aún faltan días, ya podemos ir pensando en las cercanas fiestas de Navidad. No me digáis que los rollitos de hongos con foie y manzana no son unos excelentes candidatos, para presentarlos a la mesa, en esas gratas fechas.
La unión de boletus, foie micuit y manzana verde en un plato, son una combinación que a pesar de tratarse de un trío, os aseguro que en este caso casan muy bien, pero que muy bien ¡ es más, se llevan de maravilla !
Se pueden ver retratados en más de una receta y generalmente con excelentes resultados. En este caso que están presentados dentro de un rollito de pasta brick el resultado no puede ser más satisfactorio.
Os aseguro que en estos rollitos de hongos con foie micuit y manzana bordan el plato y si no me creéis, os invito a que los preparéis ahora, para que observéis que pueden ser un perfecto entrante, en una de las muchas celebraciones gastronómicas, que se os pueden presentar en estas navidades.
Elaboración rollitos de hongos, foie y manzana
Limpiar bien los hongos con un trapo húmedo, eliminar la suciedad de la base del pie con la ayuda de un cuchillo y cortar en dados de aproximadamente 3-3,5 cm. por lado. En una sartén, con una cucharada de aceite y sobre un fuego medio, saltear los trozos de boletus. Salpimentar, incorporar perejil y ajo finamente picados.
Lavar, limpiar bien la piel de la manzana y cortar a tacos aproximadamente de la misma medida de los boletus. Cortar el foie micuit en dados de la misma medida que los trozos de boletus y manzana e incorporar todos los trozos a la sartén con los pedazos de boletus salteados.
Añadir la cucharada de azúcar de caña, unos pocos piñones y saltear todo el conjunto hasta que observemos que adquiere una tonalidad dorada y los dados de manzana han perdido su dureza.
Estirar bien una hoja de pasta brick y opcionalmente pincelar toda la lámina con mantequilla derretida. Colocar aproximadamente en el centro, unas cucharadas del salteado de boletus, foie, manzana y piñones, dispuestas verticalmente.
Doblar la parte superior de lámina de pasta brick hasta cubrir la mitad del preparado.
Seguidamente doblar la parte inferior de la hoja de pasta brick hasta cubrir el resto de la masa. Una vez cubierto enrollar la hoja verticalmente hasta formar un rollo con la hoja de pasta brick. Hacer los mismo con las restantes hojas de pasta brick o hasta elaborar el número de rollos que se deseen hacer.
Depositar en una bandeja adecuada para hornear e introducirlos en el horno previamente calentado a 220ºC. Hornear a esa temperatura durante aproximadamente 3-5 minutos o hasta que observemos que los rollitos adquieren un bonito color dorado o tostado.
Presentación rollitos de boletus con foie micuit y manzana verde En un plato llano colocar 1-2 rollitos de boletus, foie micuit y manzana. Verter con un biberón de cocina, reducción de Pedro Ximénez o caramelo líquido, formando unos cordones líquidos. Decorar con unos piñones tostados y una hoja de perejil o menta.