• Ingredientes moniatos asados :
  • 2-3 moniatos medianos
  • canela molida
  • azúcar glas

 

Parecerá una perogrullada publicar esta entrada de moniatos asados con azúcar glas y canela pero espero que me perdonéis, porque alguien debe poner de manifiesto que las rodajas de moniato asado con azúcar glas y canela molida, espolvoreados por encima, es una pasada o mejor dicho  ¡ están para quitarse el sombrero e inclinarse ante ellas !

A pesar que cuando más se consumen los moniatos asados es para  vísperas del día de todos los Santos, es decir  el día 1 de noviembre, aún podemos encontrar en las fruterías este delicioso tubérculo.

Si realizáis esta receta podréis constatar  que los moniatos, en ocasiones denominados boniatos o batatas; además de  ser utilizados para crear salsas, cremas y purés, también se pueden presentar en forma de  postre simple que pueden hacer las delicias de niños, jóvenes y mayores.

Os invito a que probéis las simples lonchas de moniatos asados con azúcar glas y canela molida, después de comerlas ¡ Ya me contaréis !

Elaboración moniatos asados

Poner lo moniatos en una fuente o bandeja para horno y asar a 225ºC durante aproximadamente 45-60 minutos, dependiendo del tamaño,

moniatos terminados de asar

o hasta que observemos que están tiernos y la piel está ligeramente arrugada.

 moniatos asados

Pelar los moniatos y cortar en rodajas de aproximadamente 3-4 cm. de grosor.

 moniato pelado

Con la ayuda de un molde de cocina darles, a las lonchas de moniato asado, una  forma cuadrangular o redonda perfecta. De este modo tendrán una mejor presentación.

Presentación rodajas de moniatos asados

En un plato llano colocar bien dispuestas 2 lonchas de moniato. Espolvorear por encima con canela molida

 lonchas de moniato asado con canela espolvoreada

y azúcar glas. Se pueden servir frías o calientes, según se prefiera.

moniatos asados con azúcar glas y canela