Ingredientes salchichas con cebolla y tomate : - 16-20 salchichas (pollo, pavo o cerdo)
- 300 gr. tomate (triturado sin piel ni semillas)
- 200 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra molida
- 50 mil. aceite de oliva
- 50 mil. de vino fino de Jerez (o blanco seco)
Hoy presento un plato de salchichas con cebolla, ajo y tomate que harán las delicias gustativas de grandes y pequeños. Se trata de una receta sencilla, rápida, económica y lo mejor de todo es que estas salchichas están ¡ buenas, buenísimas !
El secreto para conseguir que las salchichas con cebolla y tomate sean un éxito en la mesa, está en conseguir darle a las salchichas un tono tostado, pochar la cebolla cortada en juliana hasta conseguir un color dorado caramelizado, sofreír el tomate hasta lograr una textura melosa y utilizar un buen vino fino de Jerez o en su defecto un vino blanco seco. Si seguís estos pasos el resultado final será todo un éxito.
Para realizar esta receta he utilizado salchichas de pollo y pavo; pero no creo necesario deciros que podéis utilizar salchichas de cualquier otro tipo de carnes. El resultado será de vuestro agrado igualmente o si no ya me contaréis.
Os animo a que preparéis esta receta de salchichas con cebolla, ajo y tomate porque si las hacéis estoy seguro que triunfaréis.
Elaboración salchichas con cebolla y tomate
En una cazuela plana sobre un fuego medio echar el aceite de oliva. Poner las salchichas y dorarlas por todos los lados. Cuando adquieran un color tostado retirarlas y reservarlas.
En la misma cazuela y con el resto del aceite sobrante dorar los ajos picados.
Cuando cambien de color incorporar de nuevo las salchichas doradas y verter el vino. Dejar evaporar el alcohol y reservar.
Incorporar la cebolla cortada a juliana y pocharla hasta que adquiera un color rubio.
Seguidamente añadirle el tomate
y mantener la cocción durante aproximadamente 10 minutos hasta que pierda gran parte del agua y adquiera una textura densa.
Incorporar las salchichas y el ajo que anteriormente se habían reservado y dejar cocer, todo el conjunto, durante aproximadamente 10 minutos.
Presentación salchichas con cebolla, ajo y tomate
En un plato llano colocar 4-5 salchichas y acompañar con 6-7 cucharadas grandes de salsa de la cocción. Decorar con una hoja de perejil