• Ingredientes de confit de pato :
  • 4 confits muslos de pato ( existen envasados en el mercado )
  • grasa de pato
  • sal
  • pimienta
  • Ingredientes chips yuca :
  • 1 yuca
  • sal
  • pimienta
  • Ingredientes chips patata :
  • 2 patatas monalisa medianas
  • sal
  • pimienta
  • Ingredientes filamentos piel de naranja :
  • 1 naranja
  • 100 gr. azúcar
  • 100 mil. de agua
  • salsa dulce de naranja ( ver entrada )

 

El confit de pato es una de las maneras más sabrosas de degustar a esta carne de ave.  Su elaboración puede limitarse unicamente a comprar un paquete o lata donde está envasado este producto. Existen productores que ofrecen una buena calidad y un buen precio, por lo tanto no necesitamos pegarnos el trabajo de confitarlo y ganar tiempo, que como todos sabemos a veces en la cocina  ” el tiempo es oro “, al no ser claro está,  que nos haga una gran ilusión darle nuestro toque personal.   El confit de pato se presta a ser acompañado de una salsa dulce, utilizando para conseguirla una determinada fruta, entre ellas podemos utilizar la naranja que os aseguro que no le cae nada mal, más bien todo lo contrario.

A veces nos cuesta hacer un determinado plato, debido al tiempo que te obliga estar jugando con fogones, pero en esta receta de confit de pato con salsa de naranja, chips de yuca, láminas de patata fritas y filamentos de piel de naranja no tiene porque hacernos  gastar mucho tiempo en poder realizarla. Casi todo podemos tenerlo preparado con antelación y lo único que debemos hacer es dar un calentón final.

No os hago perder más tiempo leyendo y os animo a que realicéis la receta sin más dilaciones. ¡ Seguro que triunfaréis, a mí siempre me felicitan cuando les preparo este plato !.    ¿ Vosotros no váis a ser menos ?.

 

 

Elaboración del confit de muslos de pato

En una cazuela honda y ancha colocar cuartos correspondientes a la parte de los muslos de pato. Cubrir con grasa de pato y dejar cocer a una temperatura de 80º durante 2-3 horas. Reservar cubiertos de la grasa  derretida hasta el momento de su utilización.

Colocar los confits de pato en una bandeja de horno.

confit de pato preparado para hornear

 Hornear a 210º durante 10-15 minutos o hasta conseguir un bonito color dorado.

confit de pato horneado

 

Elaboración de los chips de yuca

Pelar la yuca y cortar con la mandolina lonchas finas.

cortando la yuca con la mandolina

Colocar las lonchas en un recipiente y cubrirlas con abundante agua fría. Dejar durante unas dos horas para que pierdan parte del almidón y se ricen ligeramente.

chips de yuca en agua

Pasado el tiempo pasar por un escurridor para retirar el agua.  Secar con papel de cocina o un paño limpio.

Freir a temperatura alta en abundante aceite hasta conseguir dorar las chips y estén crujientes.

fritura de los chips de yuca

Colocarlas sobre papel de cocina  absorbente colocadas sobre una bandeja o plato.  Salpimentar y reservar hasta el montaje del plato.

chips de yuca acabados

 

Elaboración de patatas fritas laminadas

Pelar las patatas y cortar en finas lonchas con la ayuda de una mandolina.

cortando los chips de patata

Colocar en un recipiente y cubrir con abundante agua fría.  Dejar sumergidas durante unas 2 horas.

chips de patata en agua fría

Pasado el tiempo pasar por el escurridor para retirarles el agua. Secar con papel de cocina o con un trapo limpio.

chips de patata listos para freir

Freir en abundante aceite a una temperatura alta. Retirar y escurrir el aceite sobrante  Colocarlas sobre un papel de cocina absorbente.

 

Elaboración de los filamentos de piel de naranja

Pelar la naranja con la ayuda de un pelador de frutas. Eliminar toda la parte blanca amargante.

Cortar en rectágulos y posteriormente cortar en juliana fina.

piel de naranja cortada

En un cazo pequeño realizar un jarabe mezclando la misma cantidad de agua y azúcar.  Dejar reducir hasta conseguir una textura densa de jarabe.

preparación del jarabe

Introducir la piel de naranja cortada en juliana y dejar cocer durante unos 15 minutos.

filamentos de piel de naranja en el jarabe

filamentos de naranja reservados para decorar

Realizar una salsa dulce de naranja. Ver entrada salsa  dulce de naranja

Presentación del confit de pato con salsa de naranja y chips de yuca

En un plato llano colocar una cama de láminas de patatas fritas, encima colocar el confit de pato. Decorar con los filamentos de piel de naranja y añadir la salsa de naranja dulce.

 confit de pato con salsa de naranja y chips de yuca