Se acercan, para la mayoría de las personas, las fechas más esperadas de todo el año. Me refiero a esos días que, para los más afortunados, son momentos de dicha y felicidad junto a sus seres queridos o amados. La Navidad además, va ligada a los regalos de Papá Noel para muchos y a los esperados o deseados, regalos de los Reyes Magos, sobre todo por parte de los niños, más o menos pertenecientes al mundo cristiano.
Por lo tanto, por parte de casi todos. ¡ Son fechas de ansiada espera de regalos !. Para facilitar a algunos su decisión y responder a la pregunta ¿ Qué poder regalar al ser querido o apreciado en estas fechas ?, incluso para los que tienen el deber o la obligación de regalar, por tratarse de un compromiso. ¡ Para todos !. Os presento un libro de cocina dulce, que para los aficionados a los postres o a las elaboraciones dulces, puede serles de una gran utilidad.
El libro La cocina dulce escrito por el conocido y prestigioso pastelero Paco Torreblanca. Creador de la tarta nupcial de la boda de los Príncipes de Asturias, que le dio gran notoriedad y publicidad. El libro, vio la luz en el 2007, en una edición realizada por Ediciones Temas de Hoy y a sido presentado, en una nueva edición, en octubre del 2013, por Ediciones Planeta. Se trata de un formato más práctico y manejable ( que el anterior ) para todos los amantes de la pastelería y la gastronomía. Presenta más de 160 recetas, de elaboración fácil y al alcance de todos los aficionados a este tipo de cocina dulce. Las recetas están explicadas paso a paso, aunque con falta de ilustraciones que sigan los pasos uno a uno. Es decir, claro de entender pero con escaso aporte visual (al contrario de lo que yo presendo en mi blog ).
Contiene 254 páginas, impresas en un papel considerado ecológico, con buenas ilustraciones fotográficas de Francesc Guillamet y Marina Mas Esteve. Es de muy amena lectura y facilita la comprensión de los pasos a seguir, en el proceso de elaboración, de cada una de las propuestas. El precio no es un problema para el bolsillo, ya que el precio de venta son unos 23 €.
En el índice del libro encontramos : Introducción. Matices de autor.
Masas y bizcochos. Almíbares, confituras, cremas, glaseados y salsas.
Pequeña pastelería y chocolates.
Helados, sorbetes, frappés y batidos. Postres caseros. Tartas y pasteles. Decoraciones.
Índice alfabético de recetas. Glosario. Tiendas de productos para pastelería ( Grupo Dekora Obleas, S.A, Solé Graells S.A, Alambique, Guzman gastronomía.
Resumiendo, decir que es un libro que no ha sido escrito para profesionales, sino que sirve de guía para todos los aficionados o amantes de la pastelería y cocinillas de la cocina dulce. Bajo mi punto de vista, es un buen libro para tener a mano, cuando pensemos en realizar postres, caprichos dulces o simplemente, preparando delicias que endulcen la vida.
¡ Casi nada ! ¿ No os parece, muy interesante ?