Ingredientes sangría de cava : - 1 botella de cava Brut Nature
- 1 lata de Fanta de naranja
- 15 mil. de Cointreau
- 15 mil. de Licor 43
- 5 bolas de melón
- 5 uvas blancas
- 5 uvas negras
- 5 trozos de piña
- 5 trozos de mango
- 5 trozos de fresón
- 1 c/s variedad de frutos del bosque
-
Ingredientes decoración : - 1 carambola
- 1 limón
- 1 lima
- 1 pomelo
- 1 naranja
Uno de los combinados de bebidas que destacan en España es sin duda ” la sangría ” . Solicitada tanto o más que la famosa paella, por los turistas cuando pisan tierras españolas. La sangría siempre viene bien para acompañar o a un buen arroz o a unas buenas carnes. Tan rica y buena está, siendo elaborada con vino o como la que presento hoy sangría especial de Navidad que creo que realizándola con cava, le viene como anillo al dedo.
Una sangría de cava realizada con un refresco de naranja y unos buenos licores bien elegidos, pueden ser la compañía perfecta para alargar una gran velada. La presento en estas fechas, pero os aseguro que degustarla en verano no es tampoco ” moco de pavo ”.
¡ Buscad en la nevera una botella de cava, una lata de refresco de naranja y mirar en el mueble bar si disponeis de una botella de Cointreau y una de Licor 43 ! con todo lo dicho y unos apropiados trozos de fruta. Podéis realizar una sangría que será la más alabada de la fiesta. Si no me creéis, os digo lo de muchas veces ¡ probarlo y ya me contaréis !.
Elaboración sangría de cava
Extraer bolas de melón con la ayuda de un sacabocados de cocina.
Pelar y cortar el mango en dados aproximadamente de de 2×2 cm.
Realizar con la pulpa de la piña unos trozos triangulares de 1 y 2 cm de lados.
Lavar las uvas y el resto de frutos del bosque.
Cortar las uvas por la mitad y retirarles las pepitas.
Reservar la fruta limpia y cortada en un plato
Verter grosella roja o de curasao azul, en un recipiente ancho y con una altura de por los menos 2 cm.
Preparar otro recipiente ancho con el fondo lleno de azúcar blanca .
Sumergir la jarra de sangría boca abajo en el licor de color.
Seguidamente depositar la boca de la jarra mojada, sobre el plato con azúcar, para conseguir que se forme un cordón de azúcar coloreado.
Girar la jarra e introducir las frutas que habíamos preparado con anterioridad.
Verter los licores sobre la fruta.
A continuación incorporar la Fanta de naranja
y el cava.
Con la ayuda de una cuchara de madera remover todo el contenido de la jarra.
Incorporar cubitos de hielo.
Decoración de la jarra de sangría
Con la ayuda de un acanalador de frutas realizar unos cordones de piel de cada una de las pieles de los cítricos.
Cortar la carambola en finas rodajas.
Realizar un corte vertical a cada rodaja de carambola y colocar 2-3 rodajas sobre el borde de la jarra y una tira de piel de cada cítrico.
Añadir los cubitos de hielo, remover y podemos servir.