Quiero recomendar un libro que me han regalado recientemente y que puedo asegurar que aún quema en las manos, por haber salido como aquel que dice recientemente de la imprenta. Se trata del libro Tapas La cocina del Tickets de Albert Adrià. Para mí parecer, el espíritu creativo del recientemente desaparecido Bulli ( por voluntad propia de sus dueños ). Sin menospreciar, evidentemente y en absoluto, al Supremo Ferrà Adrià y a su inseparable colaborador Juli Soler ” Sin duda alguna Almas Maters del que fue triestrellado y laureado Bulli ”.
No puedo juzgar personalmente la cocina del Bulli, porque desgraciadamente fui uno más de los miles de personas fustradas que se quedaron solicitando mesa año tras año, deseosos de poder degustar esos maravillosos platos que aparecían ante nuestros ojos, en los medios de comunicación. Os aseguro que aveces sentía una envidia sana y en otras ocasiones no quiero mentir, no tan sana, de no haber podido ser, alguno de los que gozaban anualmente o repetidamente, sentarse a la mesa para ver las novedades gastronómicas de la temporada, del que fue proclamado en varias ocasiones restaurante número uno del mundo.
Quizás fue eso lo que me hizo estar atento, para ser uno de los primeros en poder probar esas tapas del Tickets que podrían ser lo más próximo o parecido ha haber comido en el prestigioso restaurante el Bulli, cuando me enteré que se abría un restaurante llevado de las manos de los hermanos Adrià en Barcelona. Sin embargo nada más lejos de la realidad, por lo que pude comprobar, para algunos era motivo de gran satisfacción, en cambio en otros se apreciaba un cierto aire de descontento. Al comprobar que ¡ no, no era el Bulli !. Pero para mí especialmente, creo que mereció la pena probar unas tapas que ciertamente eran tapas bien particulares y en algunos casos hasta tapas bastantes sorprendentes.
Los que seguís el Blog Jugando con fogones, habéis podido comprobar pasado ya algún tiempo, que existen unos determinados temas que son el corazón de mi pasión por la cocina. En primer lugar debo resaltar mi interés por los aperitivos y tapas, en segundo lugar sin duda alguna, mis cómplices y adoradas setas. Precisamente por mi primera pasión expuesta, es decir los aperitivos y las tapas he creído conveniente aconsejaros el libro de Albert Adrià Tapas la cocina del Tickets. Sin duda se trata de un libro que os marcará a la hora de realizar vuestras elaboraciones y por otra parte, tanto para los que han probado parte de las tapas que propone, como para los que no han tenido ese placer. El libro servirá de guía para poder realizar las tapas, cómodamente en casa, pudiendo nuevamente recordar el momento de la estancia vivido en el restaurante Tickets o bien hacerse una pequeña idea de lo que podían haber comido, si hubieran tenido la ocasión de visitar Tickets. Cómo muy bien dice Albert Adrià en el libro ” un cliente dijo de Tickets ¡ parece un Bulli de barrio ! “.
El libro editado por RBA libros en noviembre del año 2013, contiene 178 pág., está ilustrado con unas bonitas fotos de Moisés Torné Bianya
y Albert Adrià se encarga de explicar las elaboraciones claramente y como a mí me gustan ¡ elaboraciones o recetas paso a paso !.
En el Sumario encontramos :
Tickets : Tapas … Y Diversión. La cocina del Tickets : el picoteo, las ostras, las tapas de la huerta, las tapitas del mar, las tapas de la tierra. Manual de uso de este libro : O cómo cocinar las tapas del Tickets en casa. Índice de recetas : por orden alfabético y dificultad de elaboración.
El precio ¡ nada del otro mundo , para ser precisos 35 € sin rebajas !
Como he comentado antes, es un libro que vale la pena pedir para Reyes. Sé que es muy precipitada mi recomendación, pero por suerte hoy los comercios están abiertos, para realizar compras de última hora y esta puede ser una de ellas. ¡ No os arrepentiréis !
¡ Escribid, escribid la carta a los Reyes Magos de Oriente ! Os recuerdo que podéis utilizar Burofax ¡ llega antes, ¿ No ? !