Ingredientes alas de pollo asadas : - 20 alas de pollo
- 7 dientes de ajo
- 200 mil. de cerveza
- sal
- pimienta
- tomillo seco
- orégano
- romero
- aceite de oliva
-
Ingredientes guacamole : - 2 aguacates
- 1 tomate pequeño
- 1 cebolleta
- 1 c/p de cilantro picado
- 1/2 limón ( zumo )
- 3 gotas de tabasco
- sal
- aceite de oliva
La receta alas de pollo asadas con guacamole pertenece al gran maestro de la cocina sencilla, rica y barata Karlos Arguiñano. Esta receta que presento hoy, la ha elaborado Toni, marido de mi hija Minerva, que es un gran aficionado a la cocina y cada día nos sorprende más con sus preparaciones. Os puedo asegurar que con sus comidas se come bien, muy bien, es más ¡ rematadamente bien !.
Sin lugar a dudas, cuando necesitamos hacer unos platos sencillos,buenos, bonitos, baratos y rápidos no hay nada mejor que ir a buscar las recetas del que considero un excelente cocinero y mi guía en la cocina, el gran ” divulgador culinario ” Karlos Arguiñano.
Las alas de pollo asadas pueden ser un buen entrante en un menú diario, pero también puede ser un primero, en una comida festiva o bien utilizarlo como un aperitivo para que nos vaya haciendo ” abrir las ganas ”.
Las elaboremos como las elaboremos, las alitas de pollo nos pueden hacer salir del paso y quedar como unos buenos cocinillas. Si además las acompañamos con un excelente guacamole, nos pueden hacer viajar o trasladarnos, al lejano México, con la mente.
Si queréis invitar a unos amigos a comer y deseáis quedar cocinando ¡ como reyes !. No dudéis ni un instante y preparar como plato entrante o bien como aperitivo, estas alitas de pollo con guacamole que os puedo confirmar y prometer que ¡ están de muerte !.
Elaboración de las alas de pollo asadas
En el vaso batidor colocar los ajos pelados y cortados a trozos. Verter la cerveza, incorporar el tomillo, el romero, el orégano y triturar con la batidora eléctrica. Salpimentar e introducir en un bol.
Coloca las alitas de pollo en el bol, untar bien y colocar en la placa del horno. Regar las alitas con un poco del caldo y hornear a 200º C durante aproximadamente 30 minutos. Verter un poco más de caldo a medida que se vayan asando. Reservar
Elaboración del guacamole
Abrir los guacamoles, retirar el hueso y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara. Trocear en dados pequeños y colocar en un bol. Aplastar los dados de aguacate con un tenedor.
Incorporar el tomate pelado y picado y la cebolleta pelada y picada finamente. Agregar el cilantro finamente picado, sal, el zumo de medio limón, 3-5 gotas de tabasco, un chorro pequeño de aceite y aplastar todo con el tenedor.
Presentación de las alitas de pollo asado con guacamole
En un plato llano colocar en el centro unas 4-5 cucharadas soperas de guacamole. Disponer 5 alas de pollo asadas alrededor del montón de guacamole. Decorar con unas hojas de perejil.