Ingredientes bocaditos de mango, foie, manzana y cebolla caramelizada : - 1 manzana verde
- 1 mango
- 150 gr. foie micuit
- 3 c/s cebolla crujiente caramelizada
- 30 gr. azúcar moreno
Un aperitivo interesante que podéis poner estas navidades es sin lugar a dudas el bocadito o mejor dicho montadito de mango, foie micuit, manzana verde y cebolla caramelizada. Se prepara rápido y fácilmente si disponemos de una mandolina pero debo confesar que si no disponéis de ella y tenéis buena mano y un buen cuchillo para cortar lo podéis hacer igualmente.
Para facilitar el corte de la lámina de foie micuit recomiendo que previamente limpiéis y templéis la hoja del cuchillo al inicio y después de cada corte. De este modo la lámina se desprenderá del cuchillo sin dificultad.
El mango os aconsejo que esté maduro y la manzana verde debéis cortarla con poca antelación de la preparación del bocadito porque se oxida rápidamente y toma una coloración nada deseada.
Si queréis dar una presentación más uniforme podéis deshacer el foie micuit con un poco de nata líquida procurando siempre que quede una textura muy densa. Mezclar con el foie derretido la cebolla crujiente caramelizada finamente picada y depositar una cucharada de esta mezcla, extendiéndola uniformemente sobre la capa de mango. Para finalizar tapar con la capa de manzana y espolvorear el azúcar moreno.
Como siempre os invito a que realicéis estas navidades, estos bocaditos de mango, foie micuit, manzana verde y cebolla crujiente caramelizada. Os aseguro que son una pasada.
Elaboración bocadito de mago, foie micuit, manzana verde y cebolla caramelizada
Pelar el mango, lavar la manzana y con la ayuda de una mandolina cortar láminas finas de aproximadamente 3-4 mm. de grosor.
Cortar cada lámina en rectángulos de 6×3 cm. Cortar el foie micuit aproximadamente del mismo tamaño que la manzana y el mango.
Montaje del montadito de mango, foie micuit, manzana y cebolla caramelizada
Primeramente colocar la lámina de mango, sobre ella depositar el foie micuit
y encima una capa fina de cebolla crujiente caramelizada.
A continuación tapar la cebolla caramelizada con una lámina de manzana verde. Para finalizar espolvorea azúcar moreno.
Presentación bocadito de mango, foie micuit, manzana y cebolla caramelizada
Colocar el bocadito sobre una cuchara japonesa o sobre un plato llano pequeño. Con un soplete de cocina o con el grill del horno quemar suavemente el azúcar moreno.
Se puede completar la presentación, colocando unos piñones tostados o unas esferas de Pedro Ximénez.