Ingredientes bocaditos de hojaldre : - 1 paquete de masa de hojaldre
- 1 huevo
- sésamo
- orégano picado
- sal
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Ingredientes mini-hamburguesas : - 300 gr. de atún rojo
- 1/2 cebolleta mediana
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de perejil
- sal
- pimienta blanca
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Ingredientes montaje de bocaditos : - variedad de ensaladas mezclum
- 5 tomates baby variedad kumato
- sal
- pimienta
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Ingredientes salsa yogourt : - 1 yogourt cremoso de piña
- 1 c/c de eneldo picado
- 1 c/c de jenjibre en polvo
- 1 c/p de mostaza antigua
- sal
Dentro de mi propósito de presentaros propuestas de aperitivos navideños o aperitivos para fiestas. Os presento hoy, un bocadito de hojaldre con hamburguesa completa de atún rojo , un aperitivo que os aseguro que es ¡ guapo, guapo ! que además está ¡ bueno, bueno ! y para no parar de decir cosas positivas en su honor , os digo que además, se prepara ¡ rápido, rápido !. ¿ Que más puedo deciros, para animaros a coger el delantal, encendáis el horno y empecéis a preparar este aperitivo ?.
He utilizado un producto atún rojo que soy consciente que no es de los más baratos e incluso para algunos respetado hasta los altares. Pero debo manifestar en mi defensa que se trata de utilizarlo para unas fiestas muy remarcadas y que en ocasiones debemos tener en cuenta ¡ Qué un día, es un día ! y siempre estará el afortunado al quién le toque el ¡ Premio de la lotería de Navidad !. Si eres uno de los agraciados del sorteo y consigues el gordo, recuerda que puedes dar una alegría a otro que tengas a tu lado.
En la elaboración del bocadito de mini- hamburguesa completa de atún rojo, empleo otro producto que vale la pena utilizar. se trata del tomate Kumato, concretamente en su variedad baby, si no lo habéis probado, os aconsejo que lo hagáis. Se trata de un tomate más dulce y con un sabor especial. El empleo de ensalada variedad mesclun, tiene su razón de ser, ni más ni menos, que otorgar al aperitivo un efecto visual y gustativo más relevante. Por último, el toque de salsa de yogur de piña, con jenjibre, eneldo y mostaza antigua, os puedo garantizar que redondea, el buen gusto, de todo el aperitivo.
No puedo despedir la introducción a esta entrada, sin avisaros que cuando realicé la prueba, el resultado fue tan satisfactorio que mi mujer no paró de comer bocaditos y me convenció para que rápidamente me pusiera a prepararle más. Mi deber es avisaros, para que seáis previsores y podáis preparar más de los que penséis necesarios. De este modo, no tendréis que levantaros de la mesa rápidamente para tener que preparar más. ¡ Si disponéis de más producto para poder realizarlos, evidentemente !.
De todos modos, dicen que ¡ El que avisa, no es traidor !.
Elaboración de bocadito de hojaldre con mini-hamburguesa completa de atún rojo
Preparación del bocadito de hojaldre
Coger una placa de masa de hojaldre
y cortar porciones circulares con la ayuda de un aro de cocina de unos 6 cm. de diámetro.
En una bandeja adecuada para horno y sobre un papel de hornear , colocar los círculos de masa de hojaldre.
En un bol o plato hondo introducir un huevo entero fuera de su cascara.
Batir el huevo con la ayuda de un tenedor. Incorporar un pellizco de sal
Pincelar de huevo batido, cada una de las superficies circulares de masa de hojaldre.
Añadir sésamo en cada uno de los círculos, una vez pincelados con huevo batido.
A continuación espolvorear orégano seco triturado, por encima de cada circulo de hojaldre.
Precalentar el horno a 200º durante 15 minutos. Introducir la bandeja con los círculos de hojaldre durante 15-20 minutos a la misma temperatura,
( o hasta que veamos que los bocaditos de hojaldre han subido y adquieren una bonita coloración dorada).
¡ No abrir el horno durante el proceso de horneado ! porque los bocaditos de hojaldre no alcanzarían el tamaño que podrían alcanzar.
Reservar los bocaditos de hojaldre en un recipiente tapado, seco y sin humedad.
Preparación de la mini-hamburgesa de atún rojo
Pelar y cortar el ajo en 2-3 trozos, pelar y cortar a dados la cebolleta , a continuación lavar y secar el perejil.
Para finalizar lavar y limpiar el corte de atún rojo. Retirar la piel con la ayuda de un cuchillo apropiado ( si no lo ha hecho anteriormente la pescadera ).
Eliminar las partes fibrosas de la carne del atún rojo. Cortar a tacos grandes.
Introducir todos los ingredientes en un robot de cocina o en una picadora. Salpimentar al gusto y
picar los ingredientes hasta conseguir la textura de hamburguesa deseada.
Pasar el picado obtenido a un bol o plato hondo.
Realizar unas esferas, pelotas o albóndigas de un tamaño de unos 5 cm. de diámetro.
Aplastar cada una de las albóndigas para dar forma de mini-hamburguesas.
Preparación de la salsa de yogur de piña, con jenjíbre, eneldo y mostaza antigua
En un bol verter un yogur de piña cremoso, espolvorear eneldo finamente picado, añadir jenjíbre finamente picado o en polvo e incorporar la cuchara de mostaza antigua. Aderezar y mezclar batiendo todos los ingredientes para conseguir una salsa uniforme. Reservar
Montaje de los bocaditos de hojaldre con mini-hamburguesas completas de atún rojo
Lavar y cortar, los tomates baby kumato, en finas rodajas de unos 2-3 mm. de grosor. Salpimentar y reservar
Limpiar, lavar, secar de agua y cortar finamente, la variedad de ensaladas mesclun. Salpimentar y reservar
Cortar por la mitad cada bocadito de hojaldre, con la ayuda de un cuchillo de sierra.
En una sartén con un hilo de aceite extendido sobre toda la superficie del fondo. Pasar las mini-hamburguesas de atún rojo, por ambos lados, hasta que estén suficientemente asadas o hasta que visualicemos un color tostado.
Sobre cada mitad inferior del bocadito de hojaldre, incorporar una mini-hamburguesa de atún rojo.
Encima de la mini-hamburguesa colocar una rodaja de tomate kumato baby.
Incorporar sobre las rodajas de tomate un poco de ensalada mesclun finamente cortada.
Añadir una cucharada de salsa de yogur de piña, jenjibre, eneldo y mostaza antigua, sobre la variedad de ensalada mesclun.
Para finalizar, colocar la mitad superior del bocadito de hojaldre.
Presentación del bocadito de hojaldre, con mini-hamburguesa completa de atún rojo
Colocar sobre un plato pequeño ( cuadrado o redondo ), un bocadito de hojaldre, con la mini-hamburguesa completa de atún rojo.
Una vez visto el proceso y el resultado, ¡ Os dais cuenta ! ¿ Por qué aviso que seáis previsores ?