• Ingredientes bocadito de esturión :
  • 1 bote de esturión confitado en aceite de oliva Virgen extra
  • 1 bote de perlas de aceite extra virgen y albahaca (caviaroli)
  • 3 tomates cherry o cereza
  • 1 rama de eneldo y tomillo limonero frescos

El bocadito de esturión confitado de Riofrío con perlas de aceite extra y albahaca; eneldo, tomillo limonero y semillas de tomate, fue uno de los aperitivos que presentamos mi hijo político Toni y yo, en el día de San Esteban para una parte de la familia.

Se trata de un aperitivo que se puede decir que se prepara en casi cinco minutos y os puedo asegurar que todos los invitados se quedan con ganas de comer más de uno. Los componentes principales del aperitivo vienen envasados pero el toque que les dan las semillas de tomate, el eneldo y el tomillo limonero es fundamental para que el paladar aprecie todo el potencial aromático y gustativo que te hace subir a un alto escalón de complacencia gustativa. Sin menospreciar la explosión de las perlas de aceite extra con el toque de albahaca que inunda a todo el conjunto de texturas y sabores.

Os invito a que no encendáis los fogones, pero sí a que utilicéis las manos para abrir los botes de conserva del esturión confitado de Riofrío en aceite de oliva Virgen extra y el de perlas de aceite extra y albahaca (caviaroli) y empecéis a preparar este aperitivo bocadito de esturión confitado de  Riofrío con perlas de aceite extra y albahaca; eneldo, tomillo limonero y semillas de tomate. Si lo hacéis estoy seguro que vuestros invitados os pedirán más de uno.

 Elaboración esturión confitado con perlas de aceite extra y albahaca; eneldo, tomillo limonero y semillas de tomate

Dejar atemperar  el bote de esturión confitado en aceite de oliva Virgen extra para poder extraer los trozos sin que se rompan más fácilmente.

Extraer los corazones de los tomates cherry y cortar una porción con semillas.

tomate cherry cortado

Lavar y secar las hierbas aromáticas frescas (eneldo y tomillo limonero). Cortar el eneldo en pequeños ramilletes de hojas y el tomillo limonero en grupos de 4-5 pequeñas hojas juntas; en este último caso se conseguirá un efecto de flor con 4 o 5 pétalos.

 

Presentación bocadito de esturión confitado con perlas de aceite extra y albahaca, eneldo, tomillo limonero y semillas de tomate

En una cucharilla de aperitivo (mejor si es comestible) montar un taquito de esturión confitado. Colocar encima semillas de tomate; al lado unas perlas de aceite extra Virgen con albahaca y sobre el conjunto colocar unas hojitas de eneldo y unas hojas de tomillo limonero.

bocadito de esturión confitado de Riofrío con perlas de aceite virgen extra y albahaca

Aconsejo servir los aperitivos agrupados sobre una bandeja si se van a servir para un grupo de invitados.

bocaditos de esturión confitado de Riofrío

El efecto visual es mucho más destacado.