• Ingredientes bombón de foie :
  • 270 gr. de foie gras entero de pato mi cuit ( 3 paquetes de 90 gr. casa Martiko )
  • 3 manzanas Granny
  • 50 gr. de azúcar de caña
  • 36 piñones

 

No hay nada mejor para celebrar una fecha destacada, en compañía de la persona deseada, que comer unos bombones de foie. Se presenten como se presenten, lo importante es saborear ese abanico de aromas y dulzores que componen esas piezas, elaboradas para ser ingeridas de un sólo bocado y que nos hacen subir hasta los más lejanos cielos.

Los bombones de foie que os presento hoy, son de fácil elaboración y requieren poco tiempo de preparación, por lo que conseguimos un buen resultado final, optimizando tiempo y recursos. ¡ Fantástico, ¿ No os parece ? ! Yo diría que sí,  puesto que es lo que está tan de moda en estos tiempos.

La combinación de una manzana de piel verde y de sabor ácido, junto al foie mi cuit caramelizado por el azúcar moreno y la grata compañía de unos piñones, hacen que ese apreciado bocado, conseguido a través de la realización de esta receta de bombón de foie, sea repetido más de una vez.

Como casi siempre os digo, ¡ Venga no seáis perezosos ! y empezad a extraer con el descorazonador de piña,  los cilindros de foie y de manzana, que os permitirán preparar los discos necesarios para el montaje de los bombones de foie.  Todo un regalo para la persona deseada ¡ oh, ¿ por qué no, incluso para nosotros mismos ?!.

A nadie le amarga un dulce. ¿ No os parece ?.

 

 

Elaboración del bombón de foie

ingredientes de los bombones de foie

Con las cantidades recomendadas se pueden elaborar unos 12 bombones del tamaño de un disco realizado con un descorazonador de piña.

Extraer los bloques de foie gras entero de pato mi cuit y con la ayuda de un descorazonador de piña cortar 12 discos. Reservar en un recipiente y guardar en refrigerador hasta el momento del montaje del bombón.

Cortar las manzanas verticalmente en trozos grades evitando el corazón (  lugar donde se encuentran las semillas de la fruta ). Realizar cilindros con la ayuda del descorazonador de piña.

cortado del cilindro de pulpa de manzana

Realizar cortes de aproximadamente medio centímetro de grosor. Reservar hasta el momento del montaje que no puede ser muy lejano porque se oxidaría la pulpa de manzana.

discos de pulpa de manzana

Colocar como base los  discos de pulpa de manzana. Encima colocar los discos de foie mi cuit.

montaje del foie sobre la manzana

Espolvorear sobre el foie con azúcar de caña

añadido del azúcar de caña

y sobre el azúcar depositar 3 piñones crudos.

colocación de los piñones

Precalentar el Grill del horno a 275 º . Colocar en una bandeja adecuada para horno un trozo de papel adecuado para ser horneado y sobre éste los bombones de foie.  Gratinar durante 2-3 minutos hasta que observemos que el azúcar se deshace y los piñones toman una coloración tostada. Procurar que no se queme el azúcar porque amargaría el bombón a la hora  de comerlo

bombones de foie

 

Presentación

En un plato de pizarra alargado colocar tres bombones de foie. Se puede colocar una mancha de salsa de foie en la base y sobre ella colocar cada bombón. También se pueden servir individualmente en una cuchara de aperitivo.bombones de foie