• Ingredientes bombón de morcilla :
  • 2 morcillas de cebolla (preferible Martínez)
  • 1 manzana Marlene südtirol o similar
  • 125 gr almendra crocanti (Hacendado)

 

El bombón de morcilla que presento puede servirse, tanto para un aperitivo como para un entrante, en una comida que se realice para agasajar a nuestros familiares, amigos o ¿ por qué no ? para nosotros mismos.

Se trata de un bombón de morcilla de cebolla con pulpa de manzana asada y cobertura de almendra crocanti que os puedo asegurar que si lo preparáis no será la ultima vez . Está tan rico y deja tan buen sabor de boca que es difícil no volver a elaborarlo.

Debo advertir que como su propio nombre indica se trata de un bombón y por tanto el gusto que sobresale es dulce y a los no golosos les puede parecer pesado; pero confieso que el toque crujiente de la almendra crocanti y la melosidad del corazón de pulpa de manzana asada, os puedo asegurar que para los no dulceros bien les merece la pena atreverse a probar este sabroso aperitivo de bombón de morcilla de cebolla.

Elaboración bombón de morcilla

ingredientes bombón de morcilla

 

Lavar y secar bien la piel de la manzana. Depositarla en una fuente adecuada para horno. Hornear a 180º durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se observe que la manzana adquiere un bonito color tostado.

manzana acabada de asar

Colocar la manzana sobre un plato llano y retirarle la piel.

manzana asada pelada

Con una cuchara extraer poco a poco la pulpa dejándola limpia de la parte del corazón y pepitas.

pulpa de manzana asada

Con la pulpa preparar porciones en forma más o menos de bola. Reservar en frio

porciones de pulpa de manzana asada

Con un cuchillo fino realizar un corte vertical a cada una de las morcillas de cebolla y seguidamente retirarles la piel que las cubre.

morcilla de cebolla pelada

Dividir cada morcilla en 2 o 3 porciones, dependiendo del tamaño que se prefiera de los bombones de morcilla.

morcilla de cebolla cortada y lista para rellenar

Cortar de arriba a bajo cada porción y con las manos extender cada parte y darle forma ahuecada para poder colocar una porción de pulpa de manzana asada. Con ayuda de las manos, enguantadas o bien limpias, cubrir la pulpa de manzana e ir dándole forma esférica al bombón de morcilla.

esfera de morcilla rellena de pulpa de manzana asada

Depositar la almendra crocanti en un plato hondo.

bombón de morcilla cubierto con almendra crocanti

Colocar  y cubrir con la almendra cada uno de los bombones que se hayan elaborado.

Presentación bombón de morcilla de cebolla con corazón de pulpa de manzana y cobertura de almendra crocanti

Colocar un bombón de morcilla de cebolla sobre un plato llano de aperitivo

Se puede servir frío o caliente