Ingredientes caviar de setas negro : - 100 gr. de trompetas de los muertos
- 1/2 cebolla mediana
- aceite
- sal
- pimienta
A veces con elaboraciones simples y sencillas podemos dar la nota. El caviar de setas negro o caviar de trompetas de los muertos es una de las recetas que necesita pocos ingredientes y muy poco, pero que muy poco tiempo para elaborarlo y al final conseguir un aperitivo ¡ que está de vicio ! o mejor dicho aún ¡ está de muerte !.
La trompeta de los muertos ( Craterellus cornucopioides ) es una seta que se puede emplear tanto para carnes ( sobretodo carnes de corral o carnes de caza ) como para pescados o mariscos. Sin embargo utilizar la trompeta negra como aperitivo se nos hace más difícil de imaginar. La propuesta de hoy puede ser un buen ejemplo, de que esta seta utilizada como caviar de setas en un aperitivo presentado sobre tostadas untadas con mantequilla, puede dejarnos un buen recuerdo gustativo.
Buscar o mejor aún, comprar trompetas de los muertos, cocinarlas como os propongo y ya me contaréis que les ha parecido el caviar de setas negro a vuestros allegados o invitados.
Elaboración del caviar de setas negro
En una sartén con aceite cocinar las trompetas de los muertos. Reservar
En la misma sartén y con 2 cucharas de aceite pochar hasta dorar la cebolla picada fina.
Mezclar las trompetas de los muertos con la cebolla dorada
y triturar en una picadora hasta obtener una pasta uniforme.
Salpimentar y dejar enfriar.
Presentación del caviar de setas negro
Servir el caviar de setas negro sobre tostadas de pan untadas con mantequilla.