Ingredientes ceviche de cangrejo real : - 1 lata de carne de cangrejo real ( aprox. 350 gr.)
- 1/2 cebolla morada mediana
- 1 rama de hierbas frescas (eneldo, perejil, cebollino, hinojo, cilantro)
- Piel de cítricos rallada (lima, limón, naranja, mandarina)
- bulbo de hinojo
- 2 limas
- 3 c/s de salsa de soja
- sal de fuego (a gusto) (o sal de escamas y 5 bayas)
El ceviche fusión de cangrejo real no es más que un ceviche, con la particularidad de que para su preparación se le incorpora además de gran variedad de hierbas aromáticas frescas (eneldo, perejil, cebollino, cilantro, hojas de bulbo de hinojo) le incorporo un toque oriental : salsa de soja, bulbo de hinojo, jengibre y una sal de fuego que perfectamente puede sustituir al ají amarillo o guindilla fresca.
Los ceviches son típicos en algunos países sudamericanos y en particular se debe mencionar Perú como país pionero en su creación. Se trata de una elaboración, dónde un producto fresco se macera con la ayuda de zumo de uno o varios tipos de cítricos. Pero creo que a la hora de realizar un ceviche, tampoco debe faltar el cilantro y la cebolla morada, son dos ingredientes que le dan un toque aromático y gustativo que lo personaliza.
Ceviches se realizan de gran variedad de pescados blancos, mariscos y crustáceos; pero hoy en día, en la cocina moderna, se preparan ceviches de carnes e incluso de frutas. Uno de los ceviches más apreciados, en estos tiempos modernos, es el ceviche de pulpo. En esta ocasión presento el cangrejo real que es un producto que a pesar de ser caro vale la pena ser tenido en cuenta.
Os invito a que probéis este ceviche de cangrejo real porque cuando lo probaron mis invitados, todos coincidieron en que estaba ¡¡ bueníiisimo !!
Elaboración ceviche de cangrejo real
En un bol poner ralladura de piel de limón, de lima y de naranja. Incorporar cebolla morada cortada en juliana fina.
A continuación incorporar hierbas aromáticas frescas (cilantro, cebollino, eneldo, hojas de hinojo, perejil) finamente cortadas. Añadir unos trozos de bulbo de hinojo bien picados e incorporar también un poco de jengibre rallado.
Añadir seguidamente la carne de cangrejo real troceada y picada.
Remover bien, para mezclar todos los ingredientes, y exprimir (con la ayuda de un tenedor) una lima pasada unos segundos por el microondas y posteriormente cortada por la mitad. verter un chorro generoso de salsa de soja y volver a remover para que todos los ingredientes se impregnen de los líquidos.
Tapar el bol con papel trasparente de cocina y dejar macerar todos los ingredientes, en un sitio fresco, durante aproximadamente 30 minutos.
Salpimentar con sal de fuego, antes de servir en recipientes individuales. ( en caso de no disponer de esta clase de sal, salpimentar con escamas de sal y 5 bayas o bien, incorporar junto a los demás ingredientes, un poco de ají amarillo o guindilla)
Presentación ceviche de cangrejo real
Servir el ceviche de cangrejo real en cuencos individuales. Decorar con u trozo pequeño de rama de hinojo o de eneldo fresco.