Una vez pasadas las fiestas navideñas , esas que para unos son momentos de felicidad , para otros tiempos de nostalgia y una pesadilla, que nos han obligado a reflexionar ¿ qué podríamos preparar para festejar con amigos y/o familiares? Pasaré a ir colgando día a día, cada una de las elaboraciones que este año realicé para mis allegados.
Empezaré con el Cóctel de bienvenida que consistió en : Copa de cava Rosé con virutas de hielo licor 43 , bombón de foie con cobertura de chocolate y bombón de foie con capa de Pedro Ximénez acompañados de mermeladas de tomate rojo,violetas, gelée de cava y oro comestible.
Copa Cava Rosé :
Ingredientes : Cava Rosé
Azucar blanco
Licor de grosella
Licor 43
Virutas de hielo licor 43 : Poner en una cubitera Lékué trituradora de hielo para cóctel 1 parte de Licor 43 y 2 partes de agua una vez mezcladas.
Presentación : Perfilar los bordes de las copas con licor de grosella y azúcar, para ello verteremos en un recipiente una cantidad adecuada de licor de grosella para que al sumergir el borde de la copa nos cubra unos 0,5 cm. a continuación pasaremos el borde mojado por la grosella por azúcar procurando que quede uniforme.
Introduciremos unas virutas, obtenidas tras triturar manualmente el hielo de Licor 43, en la copa y por último serviremos el cava.