• Ingredientes langostinos crujientes :
  • 20 langostinos
  • 2 huevos
  • harina
  • crujiente de pan Cracker
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 20 pinchos de madera medianos

Comer unos langostinos rebozados crujientes o unos langostinos empanados puede ser una buena elección para la hora del vermú o bien para antes de cenar.  Comáis cuando comáis los langostinos siempre os dejarán un buen sabor de boca.

Existen en ocasiones dudas a la hora de emplear el termino enharinado y sobretodo entre los términos  rebozado o empanado. Para aquellos que las tengáis intentaré  aclararos brevemente cada uno de los conceptos culinarios. En cocina enharinar es : pasar un ingrediente comestible sólido por harina; rebozar un alimento sólido es: pasar por huevo batido, un género previamente enharinado y finalmente empanar un alimento sería : pasar por pan rallado un alimento, previamente enharinado y rebozado. Para decirlo simplificadamente, las fases serían : 1º enharinado (pasar por harina); 2º rebozado (pasar por huevo) y 3º empanado (pasar por pan rallado).

Espero haber podido aclarar dudas y yo voy a seguir reflexionando sobre los tres conceptos, porque la verdad es que algo enredosos si que lo son.

No le deis al tarro y preparad estos langostinos empanados crujientes que harán disfrutar a todos los invitados. 

  Elaboración langostinos empanados crujientes

ingredientes langostinos empanados crujientes

Retirar las cabezas y pelar los langostinos dejando la parte final de la cola.

langostinos sin cabeza y pelados

Insertar  cada langostino en una brocheta mediana de madera, para quitarles la forma curva que tienen. Salpimentar.

langostinos embrochados y salpimentados

Enharinar los langostinos

langostinos enharinados

y sacudirles la harina sobrante.

Pasar los langostinos enharinados por huevo batido.

langostino enharinado, pasado por huevo batido

Seguidamente pasar por pan rallado crujiente.

langostino empanado en pan rallado crujiente

Finalmente freír los langostinos empanados en una freidora o bien en una sartén con abundante aceite muy caliente.

langostinos empanados a punto de freír

Freír aproximadamente a 180º C durante unos minutos hasta que observemos que toman una coloración dorada bonita. Una vez fritos, retirar del aceite, escurrir y depositar sobre papel de cocina absorbente.

langostinos fritos crujientes sobre papel absorbente

Presentación langostinos empanados crujientes

Servir los langostinos fritos, insertados en su brocheta, en un plato llano o en una placa de pizarra. Acompañar con unas rodajas de limón y algún tipo de salsa tipo mayonesa, alioli, agridulce  o rosa.

langostinos crujientes fritos

Otra presentación sería servir los langostinos crujientes fritos sin la brocheta de este modo se comería cogiéndolos con la mano por la parte de su cola.

langostinos crujientes