Ingredientes libritos de carne : - 12 rodajas de lomo ( 1 cm. de grosor ) abiertas por la mitad
- 6 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso
- sal
- pimienta
- harina
- pan rallado
- aceite
Hoy en la cocina vamos a ser estudiosos y aplicados, ¡ vamos a hacer unos ” libritos ” !. Eh, tranquilo no te vayas y sigue leyendo, se trata de elaborar unos libritos de lomo con jamón york y queso. Simplemente es realizar una receta sencilla, aunque en un principio pueda parecer algo complicada.
Los ” libritos ” se elaboran interponiendo una capa de jamón york o jamón serrano ( según se prefiera ) y una loncha de queso entre una rodaja de carne ( preferiblemente de lomo de cerdo ) abierta por la mitad . Como bien puedes observar, no es necesario escribir ningún renglón, para hacer estos libritos de carne y queso.
Para esta receta de libritos de lomo he utilizado jamón de york y lonchas de queso fundido, pero también se podría haber utilizado jamón curado con otra variedad de queso ( el queso que más os guste ). En cuanto al nombre de la receta libritos de jamón y queso confieso que también los podría haber llamado emparedados de jamón y queso pero bien es cierto, que popularmente se les conoce simplemente por libritos de carne o San Jacobos.
Si tienes ganas que en casa reconozcan tus conocimientos culinarios, realiza esta receta de libritos de jamón y queso y ya verás como los ” libritos ” desaparecen del plato.
Elaboración libritos de lomo con jamón de york y queso ( San Jacobos )
Cortar el trozo de caña de lomo en 12 rodajas de aproximadamente 1- 1 1/2 cm de grosor. Abrir por la mitad cada rodaja. Salpimentar cada trozo de carne ( vigilar con la sal )
Realizar los libritos introduciendo en cada rodaja, una loncha de jamón york y entre esta una de queso.
Juntar las dos partes de lomo y cerrar con un palillo, por la parte más abierta
En un bol batir los huevos, enharinar cada librito y pasar el librito enharinado por el huevo batido. Escurrir bien el huevo sobrante y pasar por el pan rallado.
Freír los libritos una vez rebozados, en una sartén con aceite caliente sobre un fuego medio.
Cuando estén bien dorados sacar del aceite y depositar sobre papel de cocina absorbente.
Presentación de los libritos de lomo con jamón y queso
En un plato llano colocar 3 libritos de lomo con jamón y queso. Acompañar con patatas fritas y unos tomates cherry con orégano.