• Ingredientes minicrepe de setas :
  • 60 gr. de harina
  • 1 c/p de polvo de hongos
  • 1 c/p de polvo de trompetas de los muertos
  • 1 huevo
  • 125 mil. de leche
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de mantquilla para untar la sartén
  • 2 gr. de azúcar
  • pizca de sal
  • 50 mil. salsa de hongos

Sin duda uno de los aperitivos que hasta el momento me ha gustado más realizar, es la mini-crepe de setas rellena con salsa de hongos. Se trata de un aperitivo fácil, rápido y divertido de realizar. La receta de crepe salada de setas,  puede que os parezca compleja en un principio. Pero os aseguro que cuando te pones en marcha para realizar la crepe salada de setas, le encuentras, ” un no se qué y un no se cuanto ” que cuando quieres darte cuenta,  ya tienes unas maravillosas y vistosas placas doradas de crepes. Que te dan ganas de empezar a comerlas y no entretenerte en cortarlas ni doblarlas. Sin embargo, ruego que no os precipitéis y tengáis la paciencia de llegar al final de la elaboración,  para poder gozar y disfrutar de comer en una bonita cuchara ¡  Un bocado que os dejará una gran huella gustativa !.

Los ingredientes pueden parecer caros y difíciles de encontrar, pero os garantizo que nada más lejos de la realidad.  Las setas en polvo está comercializada y distribuida por todo el territorio español. Simplemente hay que darse una vuelta por un gran supermercado, una gran superficie comercial alimenticia,  un mercado o incluso algo más sencillo y asequible, pasarse por el supermercado del Corte Inglés.   ¡  Veis como no es tan complicado,  poder obtener los ingredientes ! y de la salsa de hongos  ¡  ni os hablo  ! Porque esa,  la podéis encontrar, envasada lista para consumir, en la gran mayoría de supermercados que tenéis cerca de casa.  Os aconsejo esos si, que busquéis una buena marca y seguro que el resultado será excelente.  Además, sin haberos complicado la vida, elaborando por vosotros  mismos la salsa de setas.

 

Elaboración de mini-crepes de setas rellenos de salsa de hongos

ingredientes de mini-crepes de setas

Fundir la mantequilla, introduciéndola en el microondas durante 30-40 minutos

mantequilla

mantequilla derretida

Colocar en un bol,  jarra  o vaso de la batidora, la leche, los huevos y la mantequilla.

ingredientes en el vaso de la trituradora

Incorporar la harina, el polvo de hongos,  polvo de trompetas de los muertos , la rama de perejil, el ajo, la sal y el azúcar.

ingredientes de mini-crepes de setas listos para batir

Triturar todos los ingredientes y pasar la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.

ingredientes de crepes de setas en el vaso de  la batidora

masa de crepes de setas batida

Pasar un pincel untado de mantequilla,  por el fondo de una sartén especial para crepes  o  bien, por una sartén normal antiadherente.

Calentar a fuego  medio. Verter y esparcir por todo el fondo de la sartén,  un poco de la masa.

Cuando empiece a cuajar dar la vuelta . Cocinar brevemente,  retirar y reservar en una bandeja o plato.

La primera crepe que se realice es mejor desecharla porque absorbe mucha grasa y suele salir con peor aspecto.

crepe de setas

 

Realizar una segunda y resto de placas de masa de crepe que necesitemos.

crepe a medio acabar de dorar

crepe de setas terminado de dorar

crepe de setas reservado

Colocar una crepe sobre la mesa de trabajo o sobre una tabla de cocina.

cortado de la masa para realizar los mini-crepes de setas

Cortar círculos, con ayuda de un aro de cocina o con un cortador redondo, de pasta de unos 5 cm. de diámetro

mini-crepes de setas acabados de cortar

mini-crepes de setas

Con la ayuda de un pincel de cocina o de una cuchara pequeña esparcir crema de hongos por toda la superficie de cada mini-crepe.

mini-crepes de setas

salsa de hongos pincelada sobre los mini-crepes

mini-crepes rellenos con salsa de hongos

Doblar la crepe por la mitad y posteriormente realizar otro doblez.

 doblado de los mini-crepes de setas

mini-crepe acabado de doblar

Presentación de la mini-crepe de setas

En una cuchara china o de aperitivo o bien en un plato pequeño colocar la mini-crepe de setas. Decorar con una pequeña flor colocada encima.

mini-crepes de setas rellenos de salsa de hongos

mini crepe de setas relleno de salsa de ceps