• Ingredientes crema de calabaza :
  • 500 gr. de calabaza
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 1/4 bulbo de hinojo
  • jengibre ( un poco rallado )
  • 100 mil. crema de nata
  • 500 mil. agua ( a ser posible mineral )
  • sal
  • pimienta

En invierno se agradecen los platos calientes de cuchara. La crema de calabaza además de ser un plato agradecido por su gusto y colorido, nos puede saciar esas ganas de tomar algo que nos quite el frío  interno del cuerpo.

La receta de crema de calabaza con patata, jengibre, cebolleta e hinojo nos aporta unos buenos matices de gustos, olores y sabores. Esta propuesta que os hago, es utilizando productos naturales frescos, pero si no estamos en temporada de poder encontrar bulbo de hinojo o jengibre frescos, no debemos dudar ni un instante en incorporar  a la receta, estos productos envasados en polvo. La he probado de las dos formas y os aseguro que también merece la pena.

Esta receta de  crema de calabaza es un maravilloso aporte natural de sales, minerales y vitaminas, elementos que en tiempos de frío pueden ayudarnos a combatir con más tranquilidad, la llegada de enfermedades comunes típicas invernales.

Os invito a que realicéis esta estupenda crema de calabaza con patata, jengibre, cebolleta e hinojo  para calentar los estómagos y las almas de vuestros familiares o invitados. Una vez que la coman os felicitaran por el plato.

 

 Elaboración crema de calabaza con patata, jengibre, cebolleta e hinojo

ingredientes crema de calabaza

Pelar y cortar en trozos grandes la calabaza, la patata, la cebolleta y el cuarto de bulbo de hinojo. Introducir los ingredientes cortados en una cazuela alta con agua que los cubra.

ingredientes pelados y cortados

Verter un poco de leche o nata líquida ( opcional  ), salpimentar y cocer a fuego medio durante 15-20 minutos o hasta que estén blandos los trozos de calabaza y patata.

incorporación de leche a la cocción de la crema de calabaza

Introducir un poco de jengibre pelado y rallado 5 minutos antes de retirar del fuego. Si no se dispone de jengibre fresco se puede utilizar jengibre en polvo.

salpimentado e incorporación del jengibre

Introducir  y triturar en el vaso de la batidora los trozos cocidos con un poco de caldo de la cocción. Pasar  por un colador chino e introducir de nuevo en la cazuela. Rectificar de sal y pimienta e incorporar caldo de la cocción y/o crema de leche  hasta dejarlo con la textura de crema deseada.

Presentación de la crema de calabaza con patata, jengibre, cebolleta e hinojo

Verter en un plato hondo 2-3 cucharones de crema de calabaza. Incorporar unos  dados de pan frito o de jamón. Decorar con unas hojas de perejil, perifollo u hojas de hinojo fresco y una lámina crujiente de queso, jamón o beicon frito.