Ingredientes de confit de pato : - 4 confits muslos de pato ( existen envasados en el mercado )
- grasa de pato
- sal
- pimienta
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Ingredientes chips yuca : - 1 yuca
- sal
- pimienta
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Ingredientes chips patata : - 2 patatas monalisa medianas
- sal
- pimienta
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Ingredientes filamentos piel de naranja : - 1 naranja
- 100 gr. azúcar
- 100 mil. de agua
- salsa dulce de naranja ( ver entrada )
El confit de pato es una de las maneras más sabrosas de degustar a esta carne de ave. Su elaboración puede limitarse unicamente a comprar un paquete o lata donde está envasado este producto. Existen productores que ofrecen una buena calidad y un buen precio, por lo tanto no necesitamos pegarnos el trabajo de confitarlo y ganar tiempo, que como todos sabemos a veces en la cocina ” el tiempo es oro “, al no ser claro está, que nos haga una gran ilusión darle nuestro toque personal. El confit de pato se presta a ser acompañado de una salsa dulce, utilizando para conseguirla una determinada fruta, entre ellas podemos utilizar la naranja que os aseguro que no le cae nada mal, más bien todo lo contrario.
A veces nos cuesta hacer un determinado plato, debido al tiempo que te obliga estar jugando con fogones, pero en esta receta de confit de pato con salsa de naranja, chips de yuca, láminas de patata fritas y filamentos de piel de naranja no tiene porque hacernos gastar mucho tiempo en poder realizarla. Casi todo podemos tenerlo preparado con antelación y lo único que debemos hacer es dar un calentón final.
No os hago perder más tiempo leyendo y os animo a que realicéis la receta sin más dilaciones. ¡ Seguro que triunfaréis, a mí siempre me felicitan cuando les preparo este plato !. ¿ Vosotros no váis a ser menos ?.
Elaboración del confit de muslos de pato
En una cazuela honda y ancha colocar cuartos correspondientes a la parte de los muslos de pato. Cubrir con grasa de pato y dejar cocer a una temperatura de 80º durante 2-3 horas. Reservar cubiertos de la grasa derretida hasta el momento de su utilización.
Colocar los confits de pato en una bandeja de horno.
Hornear a 210º durante 10-15 minutos o hasta conseguir un bonito color dorado.
Elaboración de los chips de yuca
Pelar la yuca y cortar con la mandolina lonchas finas.
Colocar las lonchas en un recipiente y cubrirlas con abundante agua fría. Dejar durante unas dos horas para que pierdan parte del almidón y se ricen ligeramente.
Pasado el tiempo pasar por un escurridor para retirar el agua. Secar con papel de cocina o un paño limpio.
Freir a temperatura alta en abundante aceite hasta conseguir dorar las chips y estén crujientes.
Colocarlas sobre papel de cocina absorbente colocadas sobre una bandeja o plato. Salpimentar y reservar hasta el montaje del plato.
Elaboración de patatas fritas laminadas
Pelar las patatas y cortar en finas lonchas con la ayuda de una mandolina.
Colocar en un recipiente y cubrir con abundante agua fría. Dejar sumergidas durante unas 2 horas.
Pasado el tiempo pasar por el escurridor para retirarles el agua. Secar con papel de cocina o con un trapo limpio.
Freir en abundante aceite a una temperatura alta. Retirar y escurrir el aceite sobrante Colocarlas sobre un papel de cocina absorbente.
Elaboración de los filamentos de piel de naranja
Pelar la naranja con la ayuda de un pelador de frutas. Eliminar toda la parte blanca amargante.
Cortar en rectágulos y posteriormente cortar en juliana fina.
En un cazo pequeño realizar un jarabe mezclando la misma cantidad de agua y azúcar. Dejar reducir hasta conseguir una textura densa de jarabe.
Introducir la piel de naranja cortada en juliana y dejar cocer durante unos 15 minutos.
Realizar una salsa dulce de naranja. Ver entrada salsa dulce de naranja
Presentación del confit de pato con salsa de naranja y chips de yuca
En un plato llano colocar una cama de láminas de patatas fritas, encima colocar el confit de pato. Decorar con los filamentos de piel de naranja y añadir la salsa de naranja dulce.