• Ingredientes montaditos de manzana :
  • 1 paquete de mousse de oca
  • 2 manzanas Grand Smit
  • 40 gr de azúcar
  • reducción de Pedro Ximénez
  • salsa balsámica de frutos del bosque

Se pueden crear montaditos muy interesantes con poco dinero y como ejemplo podemos poner la receta de montaditos  de manzana ácida y paté de oca, que puede dar “ el pego “ como si se tratara de  un buen foie-gras, pero a un precio mucho más asequible, y lo mejor de todo es que nos hará quedar muy bien, delante de nuestros invitados. Otra ventaja que podemos destacar, es que sus ingredientes pueden ser adquiridos  en los supermercados de las grandes superficies, ahorrándonos tiempo de elaboración y haciéndonos quedar con el mínimo esfuerzo como  ”  grandes señores de la cocina  ”. Por lo que me  pregunto ¿ Que más podemos pedir ?. La respuesta rápida sería ¡ Que lo pague otro ! cierto, pero la verdad es que no les supondría un  ” gran dispendio “.

¡ Si tenéis invitados ! os animo a que les ofrezcáis unos montaditos, de los que propongo en la receta y  que gocéis sentados a la mesa junto a ellos. Observaréis  cómo se quedan con las bocas abiertas, esperando que les pongáis más.

Elaboración del montadito de manzana ácida y paté de oca

 

ingredientes de los montaditos de manzana ácida y paté de oca

Pelar las manzanas

manzana sin peladura

y cortar verticalmente lonchas de unos 0.5 cm. de anchura. Con la ayuda de un aro de cocina fino,

cortado de los discos de manzana

 realizar unos discos de unos 10 cm de diámetro.

discos de manzana

Sobre cada uno de los discos de manzana ácida, colocar un bloque rectangular de paté de oca  de aproximadamente 7x3x1 cm.

depositando los bloques de paté de oca

Espolvorear azúcar sobre cada uno de los montaditos.

depositando azúcar sobre los montaditos de manzana y  paté de oca

Pre-calentar el Grill del horno a 275º C  e introducir durante unos 3-5 minutos, los montaditos dispuestos sobre papel  de hornear, colocados sobre una placa de horno o una bandeja adecuada , para resistir altas temperaturas. Vigilando que no se quemen los bloques de paté de oca.

montaditos de manzana y paté de oca dorados

 

Presentación de los montaditos de manzana y paté de oca 

Sobre un plato plano colocar 3 montaditos de manzana ácida y paté de oca. Realizar un rallado en forma de cordón con la reducción de Pedro Ximénez ( P.X ) y de salsa balsámica de frutos del bosque.

montaditos de manzana ácida y paté de mousse de oca

También se pueden presentar sobre una placa de pizarra. Colocar unos piñones sobre el paté y sobre la placa de pizarra.

montaditos de manzana y pate de mousse de oca