Ingredientes vinagreta agridulce con mostaza antigua : - 8 c/s de aceite de ajo y perejil
- 1 c/s de mostaza antigua
- 1 c/s de miel
- 2 c/s de vinagre balsámico
- c/s : cucharada sopera
En ocasiones es necesario buscar un complemento ideal para que la elaboración de un plato sea lo más redonda posible. La receta de hoy es precisamente el justo complemento para la receta de ensalada de carpaccio de huevo de rey, higos y cebolleta. Evidentemente se puede rociar con otro tipo de vinagretas pero esta se me ocurrió que podría ser interesante, para este plato que combina a una seta muy especial, fina y delicada, junto a unos higos de gran calidad, como son los de la variedad cuello de dama. La vinagreta agridulce con mostaza antigua creo que vale la pena probarla. Por lo que os invito a que mezcléis todos sus elementos y veáis que tengo razón.
La relación de aceite/vinagre que empleo es 4/1, normalmente la más utilizada y ofrece un sabor más suave, pero ni que decir tiene que si la deseamos más fuerte de acidez, bastará con pasar a una relación o proporción de 4/2 .
Elaboración de la vinagreta agridulce con mostaza antigua
En un bol introducir 8 cucharadas soperas de aceite de ajo y perejil.
Añadir 1 cucharada sopera de mostaza antigua.
Seguidamente se añadirá 1 cucharada sopera de miel.
A continuación verter 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
Para finalizar remover todo para mezclar bien todos los ingredientes.