• Ingredientes macedonia de frutas :
  • 200 gr. de fresones
  • 2 naranjas
  • 2 plátanos

Un postre saludable,  rico y bonito, después de una comida agradable, sabrosa pero a la vez pesada,  puede ser presentar una macedonia de frutas. No hace falta que os diga, que se pueden preparar multitud de macedonias, dependiendo de la conjunción o variedad de frutas que utilicemos.  Dependerá de esta mezcla de frutas, lo que permitirá realizar una macedonia más o menos dulce o más o menos ácida. Como es lógico, también el toque de una buena combinación de jugos además, de la incorporación de otros elementos propios para macerar las frutas ( zumos, vinagres, aceites, azúcares, pimientas, etc. ) nos permitirá equilibrar el gusto o sabor final de la macedonia de frutas. 

Realicemos la combinación que realicemos, una cosa os puedo prometer y es, que no tendréis grandes complicaciones para elaborarla y tampoco os ocasionará, un gran dispendio de tiempo para  poder realizar, la saludable, estupenda y sabrosa macedonia de fruta.

Sentiros estilistas, pintores, escultores, diseñadores o cocineros y empezad ha preparar una  creación o combinación de frutas, que alegren la vista y permitan gozar con el paladar.

Elaboración de la macedonia de frutas

Lavar, retirar los pedúnculos y cortar en mitades o trozos medianos ( según tamaño ) los fresones.

fresones lavados y sin hojas

Pelar, retirar las fibras longitudinales y cortar en rodajas los plátanos. Mondar las naranjas retirándoles la capa blanca que les da un sabor amargo. Retirar cada uno de los gajos limpios de la piel blanca  que los envuelve.

naranja pelada y gago limpio de capa blanca

En un bol o cuenco introducir las frutas preparadas anteriormente. Remover con la ayuda de una cuchara y un tenedor. Mezclando todos los trozos variados de las frutas. Verter los jugos que se desprendan de las frutas e incorporar azúcar al gusto. Remover bien de nuevo para impregnar cada trozo con el jugo de la maceración.

frutas preparadas para macerar

Dejar macerar durante aproximadamente 30 minutos.  

 

Presentación de la macedonia de frutas

Verter en cuencos individuales o en vasos medianos unas 5-7 cucharadas sopera de la mezcla de frutas. Verter parte del jugo.  Opcionalmente se puede decorar con una hoja de menta ( de un tamaño mediano ).

macedonia de fresones, naranja y plátano