Ingredientes mojo de cilantro : - 1/2 manojo de cilantro
- 6 ajos
- 1 trozo de pimiento verde
- sal
- 1 tacita de aceite
- 1/2 tacita de vinagre de vino blanco
- 30 mil. de caldo de cocción de las papas
Una vez presentadas las papas arrugadas, no me queda más remedio que proponer unos buenos mojos para acompañarlas a la mesa. Hoy os presento el mojo verde de cilantro o simplemente mojo con cilantro. Se trata de un mojo verde originario de la isla Canaria del Hierro. Posee un gusto y aroma especial otorgado como es lógico por el cilantro a diferencia de los mojos verdes elaborados con perejil ( Originarios de Gran Canaria ) que presentan un sabor y aroma más conocido, a pesar de la incorporación del comino, a la hora de preparar el mojo de perejil.
El mojo de cilantro además de su uso conjunto con las típicas y conocidas papas arrugás, es un mojo que se puede utilizar con pescados fritos. Os aconsejo que lo probéis utilizándolo de esta forma, el resultado, ya os adelanto que es excelente.
No esperéis más y elaborar enseguida que podáis este mojo verde de cilantro , o bien si lo preferís, disponte a elaborar un mojo verde con perejil, si tenéis verdaderas dificultades para encontrar cerca de casa el cilantro.
Elaboración del mojo de cilantro
Lavar y secar el cilantro.
Pelar y cortar en trozos grandes los ajos.
Lavar y cortar el trozo de pimiento verde.
Introducir el cilantro en el vaso de la batidora e incorporar los trozos de ajos.
Añadir la sal .
Incorporar los trozos de pimiento verde.
Verter el aceite y el caldo de papas.
Triturar todos los ingredientes con la ayuda de un brazo eléctrico o Minipimer, hasta conseguir la textura deseada.
Reservar en un bol o en un recipiente adecuado, una vez conseguida la textura adecuada del mojo.