Ingredientes salsa verde de espinacas : - 500 gr. de espinacas
- 3 dientes de ajos morados
- 3 ramas de perejil
- 50 mil. de nata liquida
- 200 mil. de agua
- aceite
- sal
- pimienta
Si queremos redondear la presentación de nuestros platos. Os aseguro que no hay nada mejor, que servirnos de unas buenas salsas. La salsa verde de espinacas, es un claro ejemplo de ello. Se aconseja siempre que las salsas sean ligeras, con buen sabor, de un elegante aroma y de una belleza visual singular.
La elaboración de la salsa verde de espinacas y ajos morados, no presenta ninguna dificultad y saber ¿ cómo se prepara una salsa verde ? o ¿ cómo cocinar una salsa verde ?. Es super fácil de responder ¡ nada más hay que seguir leyendo y ver paso a paso ! ¿ cómo se puede elaborar fácilmente una salsa verde de espinacas ?. Haré la aclaración de que he utilizado perejil, como agente antioxidante y agente fijador del color verde de la clorofila, que poseen las hojas verdes. Por otra parte, también aclarar que la presencia del ajo morado, le otorga a la salsa, un sabor y un aroma, un poco más marcado y personal que si no lo hubiera empleado.
Os pido que veáis la receta un par de veces y veréis que vale la pena ponerse a cocer hojas de espinacas. Que le agradaban tanto a Popeye y que desgraciadamente no las llegó aprobar de esta forma. Si no, hubiera tomado biberones y biberones de esta salsa. ¡ No tengáis ningún tipo de duda ¡ Os lo garantizo yo !
Elaboración de la salsa verde de espinacas
Lavar y secar las espinacas.
Pelar y cortar a groso modo los ajos.
En una cazuela ancha y baja verter un poco de aceite, calentar y dorar los ajos.
Incorporar las espinacas a los ajos una vez dorados y saltear durante unos 3-5 minutos. Salpimentar
Verter la nata liquida.
Cocer durante 2-3 minutos.
Añadir agua y cocer durante 5-7 minutos a fuego medio.
Incorporar ramas de perejil a la cocción de las espinacas, para mantener un bonito color verde claro. Cocer todo junto durante 2-3 minutos.
Introducir la cocción de las espinacas dentro de un vaso de la batidora.
Triturar la cocción de las espinacas durante 7-10 minutos.
o hasta conseguir un triturado de un bonito color verde y con la textura de salsa deseada.
Reservar.
Presentación de la salsa verde de espinacas y ajos morados
En un bol, biberón de cocina o salsera, verter la salsa verde de espinacas.