Ingredientes salsa de arándanos : - 150 gr. de arándanos secos
- 200 mil. de malvasía o moscatel
- 300 mil. de agua
La salsa de arándanos rojos secos se elabora relativamente en poco tiempo y puede serviros para acompañar platos de caza, aves, carnes rojas e incluso helados y postres.
Arándanos podéis encontrar de varios colores, pero los rojos creo que son los más vistosos para presentar cualquier tipo de plato. En esta receta de salsa de arándanos utilizo frutos secos, pero también se pueden emplear frutos naturales; aunque debo advertir que presentarán una mayor acidez . Hecho que por otra parte no debe importaros en exceso, ya que como líquido de cocción se utiliza un vino dulce tipo malvasía o bien, en caso de no encontrarlo, se puede emplear vino moscatel.
Os animo a que realicéis esta salsa de arándanos rojos que seguro os hará triunfar en los platos que preparéis en las fiestas de Navidad ¡ oh, en cualquier otra ocasión que se os presente !
Elaboración salsa de arándanos
En un cazo poner el vino de malvasía o el moscatel, el agua y los arándanos secos,
dejar cocer a fuego medio durante aproximadamente 30-45 minutos o hasta que el líquido haya reducido hasta las 2/3 partes del volumen inicial.
Pasado este tiempo, introducir el contenido del cazo en el vaso de la batidora eléctrica y triturar.
Colar la mezcla obtenida
y reservar.