Ingredientes salsa de puerros, cilantro y eneldo : - 50 gr. de puerro picado
- 150 mil. de vino blanco seco
- 250 mil. de caldo ( verduras, pescado o carne )
- 200 mil. de crema de leche
- 20 gr. de mantequilla
- 2 c/s de cilantro fresco
- 2 c/s de eneldo fresco ( o 1 c/s de eneldo seco )
- sal
- pimienta ( negra, rosa )
- 1 c/s de aceite
- 1 c/s zumo de limón ( opcional )
- c/s : cuchara sopera
La salsa de puerros con cilantro y eneldo es ideal para acompañar pescados y mariscos. Su elaboración es rápida y sencilla de hacer, se trata ni más ni menos que cortar el puerro, las hierbas aromáticas frescas ( cilantro y eneldo ) y cocer con agua o con un buen caldo, incorporando al final una crema de leche para conseguir la textura adecuada de salsa.
El aroma que deja la salsa de puerro con cilantro y eneldo es fino y delicado, todo lo necesario para conseguir que un delicioso pastel de pescado sea devorado en un abrir y cerrar de ojos.
Si no podéis conseguir el cilantro o eneldo fresco no tengáis ningún tipo de dudas en utilizar estas hierbas aromáticas envasadas trituradas y secas. Os aseguro que el resultado también será bueno y podréis triunfar con el plato de pescado que hayáis preparado.
Os invito a que preparéis esta sencilla pero gustosa salsa de puerro con cilantro y eneldo. Cuando la degusten vuestros invitados no dejarán de preguntaros ¿ Cómo la has preparado ?
Elaboración salsa de puerros con cilantro y eneldo
Lavar, limpiar y cortar en trozos pequeños el puerro.
En una sartén con una cucharada de aceite, sobre un fuego medio derretir la mantequilla. Cuando esté derretida incorporar y pochar el puerro picado.
Cuando adquiera un tenue color dorado, verter el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Incorporar el caldo y el cilantro finamente picado. Salpimentar y dejar cocer durante aproximadamente 5-7 minutos.
Pasar por el colador chino y verter en la sartén el caldo obtenido.
Incorporar la nata líquida y el eneldo finamente picado.
Dejar reducir la salsa hasta obtener la textura deseada.
Rectificar de sal y añadir pimienta rosa recién molida. Se puede incorporar ( opcionalmente ) un poco de zumo de limón