Ingredientes aceite de pimentón : - 15 gr. pimentón dulce
- 5 gr. pimentón picante
- sal
- pimienta
- 100 ml. aceite ( girasol, maíz o cualquier otro tipo que sea neutro )
Aceites podemos encontrar en el mercado multitud de ellos, de diferentes tipos y variedades. Pero en ocasiones es grato preparar, por nosotros mismos, un tipo de aceite particular o personal que le pueda dar color, sabor y aroma a la receta que deseamos realizar, para sorprender a nuestros invitados. En esta ocasión os propongo la preparación de aceite de pimentón, que además de conseguir un hermoso aceite rojo, dará viveza visual a las presentaciones de los platos. Les ofrecerá también un sabor personal y característico, dependiendo del tipo de pimentón que empleemos y eso sin entrar en hablar de : si queremos jugar a ” Ángeles o demonios ” que consiste en aumentar o disminuir el grado de picantor que deseamos dar al plato que presentamos a nuestros ” queridísimos invitados “. En mi caso tengo el defecto o la virtud, de ser prudente, por lo que utilizo una proporción que casi raya el ” 3 a 1 “. Para vosotros dejo la elección del punto de “ vuestra gracia picantona ”. Os animo a todos, ¡ Tengáis la picantez que tengáis !, a que agarréis los botes de pimentón, la botella de aceite y empecéis a mezclar la pócima que os hará subir a los cielos o bajar a los infiernos.
Elaboración de aceite de pimentón
En un bol mezclar el pimentón dulce y el pimentón picante.
Verter el aceite sobre los pimentones, la sal, y la pimienta.
Remover hasta ligar todos los ingredientes
Introducir en un biberón de cocina y reservar hasta su utilización. Antes de utilizarlo agitar en biberón energicamente para que se liguen o emulsionen perfectamente bien, los ingredientes.
Verter sobre los platos que deseemos emplear o acompañar.