• Ingredientes aceite de pimentón :
  • 15 gr. pimentón dulce
  • 5 gr. pimentón picante
  • sal
  • pimienta
  • 100 ml. aceite ( girasol, maíz o cualquier otro tipo que sea neutro )

Aceites podemos encontrar en el mercado multitud de ellos,  de diferentes  tipos y variedades.  Pero en ocasiones  es grato preparar,  por nosotros mismos,  un tipo de aceite particular o personal que le pueda dar color,  sabor y aroma a la receta que deseamos realizar,  para sorprender a nuestros invitados.  En esta ocasión os propongo la preparación de  aceite de pimentón,  que además de conseguir un hermoso aceite rojo,  dará viveza visual a las presentaciones de los platos.  Les ofrecerá también un sabor personal y característico, dependiendo del tipo de pimentón que empleemos y eso sin entrar en hablar de : si queremos  jugar a  ”  Ángeles o demonios ”  que consiste en aumentar o disminuir el grado de picantor que deseamos dar al plato que presentamos a nuestros ” queridísimos invitados “.  En mi caso tengo el defecto o la virtud,  de ser prudente,  por lo que utilizo una proporción que casi raya el  ” 3  a  1 “.  Para vosotros dejo la elección del punto de  “  vuestra gracia picantona  ”.  Os animo a todos, ¡  Tengáis la picantez que tengáis !,  a que agarréis los botes de pimentón,  la botella de aceite y empecéis a mezclar la pócima que os hará subir a los cielos o bajar a los infiernos.

 

Elaboración de aceite de pimentón

ingredientes aceite de pimentón

En un bol mezclar el pimentón dulce y el pimentón picante.

mezcla de pimentones

Verter el aceite sobre los pimentones, la sal, y la pimienta.

añadiendo el aceite

 

Remover hasta ligar todos los ingredientes

mezcla de aceite de pimentón

Introducir en un biberón de cocina y reservar hasta su utilización. Antes de utilizarlo agitar en biberón energicamente para que se liguen o emulsionen perfectamente bien, los ingredientes.

Verter sobre los platos que deseemos emplear o acompañar.