• Ingredientes buey de mar relleno :
  • 4 bueyes de mar
  • 100 gr. salsa mayonesa sin aceite ( salsa dieta Dukan )
  • 100 gr. salsa tártara con requesón ( salsa dieta Dukan )
  • Ingredientes acompañamiento :
  • bolsa ensalada mezclum o ensalada gourmet
  • 2 huevos duros
  • sal
  • pimienta
  • salsa vinagreta ( 8 c/s de aceite, 2 c/s de vinagre de módena, sal, pimienta, 1 c/ p mostaza antigua )
  • c/s : cuchara sopera, c/p : cuchara postre

La receta de buey de mar relleno puede ser elaborada tanto por los que no siguen ningún tipo de dietas o bien por aquellos otros que están vinculados a dietas hiperprotéicas sin grasas y entre ellas ¡  cómo no, la conocida dieta Dukan  !.

Si os decidís por esta dieta, os aconsejo que realicéis la mayonesa sin aceite y la salsa tártara con requesón que se explica perfectamente en el recetario del libro ” No consigo adelgazar ” escrito por el Dr. Pierre Dukan. En caso de no seguir ningún tipo de dieta, os aconsejo que realicéis una mayonesa, una salsa tártara o bien una salsa rosa, a vuestro gusto. Cualquiera de las salsas que decidáis hacer, le irán de maravilla a este buey de mar relleno.

El plato lo he acompañado con una ensalada clásica de lechugas, tomate y huevo; pero si queréis ser más originales, perfectamente podéis presentar el plato de buey de mar relleno con una ensalada de algas, que además de vistosa y original, le dará un toque mucho más marino.

Os invito ha que os pongáis el delantal  y empecéis a preparar esta receta de buey de mar relleno que estoy seguro que todos los que la probéis, os dejarán ganas para prepararla  en alguna que otra ocasión más.

 

 

 

Elaboración buey de mar relleno

ingredientes del buey de mar relleno

En una cazuela honda con abundante agua hirviendo, una hoja de laurel y 1 cucharada de sal. Sumergir el buey de mar y dejar cocer durante aproximadamente 20 minutos según tamaño.

buey de mar a punto de cocer

Abrir y extraer todas las partes comestibles. Reservar la concha vacía y las pinzas del buey de mar.

buey de mar abierto

Desmigar y mezclar todas las partes comestibles extraídas.

carne de buey de mar desmenuzada

Montar una salsa mayonesa sin aceite y una salsa tártara con requesón.  Mezclar con el buey de mar desmenuzado.

salsas incorporadas a la carne de buey

 

Presentación del buey de mar relleno

Introducir el relleno en la concha del buey de mar vacía. Colocarla sobre un plato llano, colocar las pinzas y acompañar  con unas hojas de ensalada mezclum, medio huevo duro  y  unos trozos de tomate. Salpimentar y aderezar la ensalada con una vinagreta.

buey de mar relleno