La mayoría de cocinillas nos hemos preguntado ¿ Cómo poder hacer unas buenas y crujientes patatas chips caseras ? o ¡ Además de patatas ! ¿ con que otros tubérculos se pueden hacer sabrosos y crujientes chips ?. Pues bien hoy os recomiendo y os presento el libro Chips caseras y las mejores recetas de patatas fritas. Se trata de un libro manejable que os puede ayudar a responder todas aquellas dudas que podáis tener con respecto a la elaboración de perfectas chips y que os servirá para preparar curiosos e interesantes acompañamientos, para vuestros platos o bien para degustar como aperitivo junto a una bebida.
El libro chips caseras ha sido traducido y editado en 2014 por Lunwerg editores, sello perteneciente a la conocida Editorial Planeta. Consta de 74 páginas y está ilustrado con unas estupendas fotografías a todo color.
En su índice encontramos : Chips y patatas fritas dónde se explica la cocción, el corte y los ingredientes. Chips de patata : en este apartado podemos encontrar los diferentes tipos de patatas, sus cortes y las diferentes presentaciones. Chips de verduras y chips de frutas : nos explica las diferentes tipos de chip que podemos realizar. Chips crujientes : nos enseña a realizar Tortillas y pitas, nachos, crujichips y algunos más. Patatas fritas clásicas : dónde podemos profundizar en las distintas elaboraciones. Un apartado dedicado a las salsas para mojar las chips y las patatas fritas y por último Chips dulces : apartado que nos lleva a conocer los chips dulces, los buñuelos y los churros.
El precio del libro es menor de 10 euros, por lo que creo que está al alcance de cualquier amante de los libros de cocina.
Si sois meticulosos a la hora de dar el toque crujiente a vuestras presentaciones os aconsejo que tengáis en cuenta los consejos que podéis extraer después de la lectura de este libro chips caseras.