Ingredientes libro de la elaboración de bombones : - 100% amor
- 70% dulzura
- 30% pasión
- 50% ternura
- 50% sensibilidad
Tengo la costumbre desde hace tiempo, recorrer un día a la semana las librerias más conocidas de Barcelona, ojeando las novedades, en el apartado de gastronomía . En unos de esos días de busqueda, pude tener entre mis manos un libro que trataba sobre un tema que desde hace tiempo deseaba encontrar, concretamente elaboración de bombones. Naturalmente prefiero la cocina salada a la dulce, a esta última le tengo un gran respeto, porque si debemos ser cuidadosos, con las cantidades de los ingredientes, a la hora de preparar un plato de cocina normal , con respecto a la cocina dulce, debemos ser extremadamente más cuidadosos y precisos. Porque o se sigue un método matemático con referéncia a las proporciones o por décimas podemos echar por tierra todo el tiempo dedicado a la preparación, además de perder el dinero por el gasto del producto que se ha inutilizado.
En la introducción de ” el libro de la elaboración de bombones “ la autora Elisabeth LaBau dice ” Algunos niños coleccionan cromos de béisbol . Algunas niñas coleccionan muñecas. Cuando yo era niña, coleccionaba golosinas. ” Con esta confesión ya se deja ver que además de escritora de recetas de cocina, es una gran comedora de dulces. Aunque ahora en la madurez dice que prefiere y le gusta más el chocolate negro.
El libro está editado por Paidotribo, contiene 160 páginas , más de 50 recetas de bombones, pasta de azúcar, caramelos, tofis, trufas, chocolatinas y un montón de golosinas más. Ilustrado con unas espectaculares fotos que dan ganas de coger y meter en la boca las golosinas, bombones y resto de dulces.
En el índice encontramos : Una introducción, Parte I : Primeros pasos donde se tratan los ingredientes y equipamiento para la elaboraciónde dulces. Técnicas de elaboración de dulces, Parte II : Recetas : Dulces elaborados con azúcar, Pasta de azúcar, Caramelos, Tofis, Dulce de azúcar, Trufas, Bombones, Malvaviscos, Dulces de frutas y frutos secos. Parte III . Decoración y presentación : Técnicas de acabado y decoración de bombones.
Como bien dice la editorial ¡ Incorporemos este libro a nuestras cocinas y pongámonos manos a la masa para elaborar , ya sea, profesionalmente o caseramente todo este abaníco de preparaciones.
El precio ronda los 28 € sin descuentos, si disponéis de algunas ventajas aún os puede salir más económico, de todos modos pensad en lo que podemos ahorrar haciéndo nosotros mismos la gran variedad de golosinas, bombones y dulces.