• Ingredientes crema de calabacín :
  • 2 calabacínes grandes
  • 1 puerro
  • 250 mil. de leche evaporada ( se puede sustituir por nata líquida )
  • 250 mil. de caldo vegetal
  • 15 gr. de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta blanca
  • 1 c/s de salsa Perrin´s
  • c/s : cucharada sopera

La propuesta que hago hoy es una crema de verduras, que tanto se puede tomar fría como caliente o presentarla sola, como un entrante, o bien compartirla con otros ingredientes principales, pero  seguro estoy que no le quitará el protagonismo y en cambio le hará una grata compañía.  Además la realización de la crema de calabacín es rápida, económica y podemos conseguir reducir aún más las pocas calorías que tiene, si empleamos leche desnatada o incluso únicamente el caldo.

Estamos en mitad de la primavera y empezamos a preocuparnos por esos Kilos de más que no hemos sido capaces de quitar durante el invierno y por si fuera poco falta poco para la temporada de playa lo que nos hace desesperar más si cabe. Pensando en esas preocupaciones he creído que sería bueno ir introduciendo recetas con pocas calorías, que tengan buena presencia y que nos hagan menos difícil el camino de desprendernos de esos ” michelines ” o varios excesos gastronómicos.

No os preocupéis demasiado y empezad a pensar que  ” el camino se hace andando ” ¡ nunca mejor dicho ! para conseguir ese objetivo de rebajar kilos.

Poneros en marcha y colocaros el delantal y si os preguntáis ¿ Cómo realizar crema de calabacín ? la respuesta la tenéis  bien fácil. –  seguir en jugando con fogones y como siempre, creo que no os cansaréis mucho de leer, casi sólo debéis mirar las fotos. Seguro que podéis realizar una estupenda, sabrosa y ligera crema de calabacín.

 

Elaboración de la crema de calabacín

ingredientes crema de calabacín

Pelar el calabacín y  cortar a dados. Limpiar el puerro y cortar en trozos pequeños.

calabacín y puerro cortados

En un cazo grande pochar el puerro con la mantequilla o aceite. A  mitad del pochado introducir los dados de calabacín y pochar todo el conjunto.

pochando el calabacín y el puerro

Verter el caldo vegetal, salpimentar al gusto, añadir una pizca de nuez moscada y la salsa Perrin´s.  Dejar cocer a fuego medio durante  aproximadamente 15 minutos. Remover de vez en cuando para mezclar todos los ingredientes y evitar que se pegue.

añadiendo el caldo de verduras

Una vez haya hervido un poco, triturar con el turmix  o brazo eléctrico ( minipimer ).

calabacín y puerro pochados listos para ser triturados

triturando el puerro y el calabacín pochados

Pasar por el colador chino y dejar en el cazo.

pasando por el colador chino el triturado de calabacín y puerros

 Añadir la leche evaporada y esperar a que vuelva a hervir. Rectificar si hace falta de sal, pimienta o nuez moscada.

salpimentando, añadiendo la nuez moscada y la leche evaporada a la crema de calabacín

 

Una vez finalizada la crema de calabacín, reservar en frigo hasta su utilización.

crema de calabacín

Presentación

En un plato hondo colocar dos cucharones de crema de calabacín. Añadir queso rallado con un microplane y cebollino finamente cortado. Acompañar con 3 espárragos verdes salteados  al dente.  Espolvorear con queso rallado todo el borde del plato.

crema de calabacín emplatada