• Ingredientes alitas de pollo :
  • 20 alitas de pollo
  • 100 mil. de salsa chimichurri
  • 3 c/s de salsa barbacoa
  • 10 c/s de miel
  • sal
  • pimienta
  • 5-7 c/s aceite de oliva

 

En ocasiones un plato nos puede hacer soñar con tener el mundo en los pies. No me atrevo a decir que con la elaboración de las alitas de pollo podamos creer alcanzar las estrellas, pero si podemos pensar que nos comemos un pollo entero y con la ventaja de que es una zona del ave que si la preparamos sin pasarnos de cocción, pueden ser de las partes  más jugosas, que podamos disfrutar comer, de estos animales ovíparos. Presentada con anterioridad la receta de salsa chimichurri y en breve la de salsa barbacoa es hora de que utilicemos estos conocimientos culinarios en realizar una conjunción que nos lleve a unas alitas de pollo horneadas con salsa chimichurri, salsa barbacoa y miel. No digo de la Alcarria porque por toda España existen buenas mieles que endulzan nuestra vida y nuestros sentidos. 

Destapemos los botes de salsa, que ya teníamos guardados en nuestra lacena, y  empecemos a preparar las alitas, con sumo cuidado, de estar jugando con fogones pero sin llegar a quemarnos.

Elaboración de alitas de pollo con salsa chimichurri y miel

Ingredientes de las alitas

Limpiar bien las alitas y retirar con pinzas los pequeños restos de plumas que puedan tener. Salpimentar cada una de las alitas y a continuación pincelar con miel.

Introducir las alitas en un bol  que contiene la salsa chimichurri. Cubrir con el líquido y dejar macerar en el bol tapado o precintado con papel film durante 1 día en el refrigerador.

maceración en salsa chimichurri

En una fuente para horno poner la mitad del aceite  pincelando por toda la base. Colocar las alitas ordenadamente y verter un hilo de aceite por todas las partes superiores de las alitas de pollo.

colocación de las alitas en la bandeja

Verter por encima un hilo de miel , la salsa barbacoa y la salsa chimichurri que había quedado en el bol de la maceración.

vertido de la salsa barbacoa y la miel

Introducir en el horno previamente precalentado a   180º durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que observemos que están suficientemente doradas.

alitas horneadas

Presentación

En un plato llano colocar 5 alitas de pollo formando una estrella. Verter salsa sobrante de la cocción en la fuente del horno. Decorar con hojas de perejil.

presentación de las alitas de pollo

 

 

 

Se puede acompañar de chips de patata, plátano, yuca o calabaza.