En el mundo de las salsas  puedes encontrar que una salsa  guste mucho o que no  guste nada, dependiendo de tantos factores como pueden ser el color,  el olor,  la textura ,  el sabor ,  etc …

La revolución de la nova cuisine en Francia nos llevó a cuidar más el producto,  las cocciones , la ligereza y  la composición del plato entre otros puntos de su movimiento revolucionario culinario.  Atendiendo entre otras cosas a la salud, hecho vital en nuestros días, donde debemos evitar todo tipo de excesos.

La receta de ” salsa al estilo  vízcaina ”  que ofrezco es una forma de conseguir el producto más cómodamente y conseguir un toque de sabor diferente.  Espero que os gustehttp://jugandoconfogones.es/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Ingredientes :

500 gr de tomate triturado limpio de piel y sin pepitas

3 dientes de ajo

5 pimientos del piquillo asados

15 gr. azúcar

50 mil. de vino blanco seco

1 c/s de carne de pimiento choricero

1 guindilla picante

20 gr. de bastones de panadero

400 mil. de caldo de verduras

50 mil. de aceite de oliva

sal

pimienta blanca

Elaboración :

Doraremos en una sartén con 2 c/s los pimientos del piquillo .

Añadiremos los ajos cortados en láminas para que se doren también. Cuando estén dorados añadiremos el tomate, el azúcar, la guindilla .

Dejaremos sofreir 15 minutos a fuego medio ,pasados estos añadiremos    las migas del pan de los bastones triturados.

Removeremos y verteremos el vino ,dejaremos que se evapore el alcohol y seguidamente le añadiremos el caldo de verduras. Dejaremos cocer a fuego lento 15 minutos . Posteriormente pasaremos por la batidora y colaremos utilizando un colador chino.

 

Salpimentaremos al gusto

Retiraremos del fuego y guardaremos hasta su utilización.