Ingredientes salsa de mango : - 2 mangos
- 20 mil. de Cointreau
- 20 gr. de azúcar
- 1 c/s de Maizena
- c/s : cucharada sopera
A veces sentimos tanta nostalgia por un aroma o un sabor que no hemos probado desde hace tiempo, que nos hace pensar en un tango. Con parecida terminación presento una salsa de mango que puede hacer restablecernos de esos suspiros melancólicos inquietos. La elaboración de salsa de mango no presenta ninguna dificultad, además es una salsa de fácil realización y para acabar de adularla o de calificarla, os digo que se prepara en un tiempo más breve que el necesario para vestirnos a diario. Pero no acaba aquí la historia , puesto que falta decir, que se puede comer fría o caliente y usar para acompañar platos tanto dulces como salados. Su uso en recetas frías nos hará acabar la velada con un ligero y fresco sabor de boca. Informaros que podemos encontrar en el mercado mangos machos o hembras ¡ ¿ la diferencia ? ! os contesto que está en el contenido de la fibra y me atrevería a decir también que en el sabor y dulzor.
Os animo a que busquéis y consigáis en el mercado, unas buenas piezas de mango. ¡ Pero os pido por favor ! que no soliviantéis al vendedor, mirando cada uno de los mangos, para ver sus interioridades o sus vergüenzas. Intentando descubrir o averiguar si son ¿ machos o hembras ?. La verdad es que será lo que decía la canción, ” será, será, lo que será ” ¡ El tiempo lo dirá !.
Elaboración de la salsa de mango
Pelar el mango con la ayuda de un pelador o con un cuchillo adecuado.
Cortar la pulpa del mango hasta dejar el hueso lo más limpio posible.
Introducir la pulpa de mango en el vaso de la batidora
Incorporar el licor de Cointreau y un poco de agua. Triturar con el brazo eléctrico ( Minipimer )
Introducir el jugo obtenido en un cazo. Reducir el jugo cociendo a una temperatura media .
Añadir el azúcar y remover hasta disolverla completamente.
Retirar del fuego cuando se consiga la textura de salsa deseada. Se puede utilizar un poco de Maizena, diluida en agua fría, como espesante.