Se aproximan unas fechas donde, nos comemos o por lo menos le damos vueltas al ” coco ” para ver que diablos vamos a guisar estas navidades. Para facilitaros las cosas os propongo que echéis un vistazo a los menús para Navidad que os presento.
Si deseáis un menú tradicional os propongo el Menú Tradiciones que consta de un aperitivo : bombón de foie ; un primero : sopa de la abuela ; un segundo de carne : pierna de cabrito o bien de pescado : rape a la marinera y para finalizar un postre : tocinillo de leche merengada.
Para los más atrevidos os ofrezco el Menú Sensaciones consistente en tres llamativos aperitivos : cornete de mousse de brandada de bacalao ; bocadito de chips de yuca y crema de calabaza con jengibre . Un entrante para abrir boca : pastel de espárragos blancos con salsa de espárragos verdes ; seguido de un sabroso primero : peras rellenas de Alella; un segundo para mojar pan : bacalao gratinado y para finalizar un atractivo postre : flan de chirimoyas.
Y para acabar hoy, os presento el Menú Tentaciones para agasajar a los invitados más exigentes. Para empezar 5 apetitosos aperitivos : cucharilla de ensalada de bacalao; creps de setas ; canutillo de pasta filo con morcilla ; montadito de manzana ácida con mousse de oca y Rigatoni de escudella . Un saludable entrante : coca de hojaldre con ensalada y jamón de pato ; un primero delicioso y ligero : pastel de salmón ; seguido de un sabroso solomillo con salsa de melocotón y para finalizar, un destacado postre : copa de crema de fresones con yogurt si no encontráis fresones no os preocupéis, la crema podéis hacerla con mango, fruta de la pasión o cualquier otro tipo de fruta que prefiráis o encontréis ” a tiro ” en el mercado.
Cocinar un buen menú de Navidad es el mejor regalo con que podemos agasajar a la familia, a los amigos o a cualquier otro tipo de invitados deseados. Estos tres menús de navidad os pueden ayudar a descartaros por una u otra idea ¡¡¡ Vosotros mismos !!!. Si os sirven estaré encantado de haber acertado, si no al menos me quedará el consuelo de haberlo intentado.





Como buen géminis siempre me han interesado multitud de temas, desde la micología, pasando por la arqueología hasta llegar a mi gran pasión la cocina y la gastronomía.
Sin embargo, he de reconocer, que esta pasión se la debo a dos mujeres. A mi madre que siempre la vi entre fogones y me enseñó el gusto por la comida y a mí mujer a la que siempre le ha gustado comer pero no cocinar.