Quiero presentaros en entradas sucesivas el menú de Navidad que este año he preparado, remarcando que junto a mi hijo político Toni, para parte de los miembros que forman mi familia. Una vez que el menú se ha realizado y ha sido degustado, concretamente por once miembros, puedo deciros tranquilamente que si os atrevéis a prepararlo, en alguna ocasión, el éxito lo tenéis asegurado.
A continuación os presento la carta de este menú, que presentamos esta Navidad 2015-2016
Cóctel de bienvenida
Vermut de la casa ( Perucchi con gotas de Dry gin Gordon´s) y croqueta de plátano con canela
Aperitivos
Milhojas de calabacin, patata, moniato y queso (con hilatura de yema de huevo y trufa negra)
Bocadito de foie micuit, mango, manzana verde, cebolla caramelizada y caviar de P.X
Espuma de sopa de remolacha con esfera de yogur de limón.
Mosaico de espárragos blancos, salmón ahumado y caviar de arenque (montado sobre pasta brisa y mayonesa con eneldo).
Entrante
Ceviche fusión, de cangrejo real; con cebolla morada, hinojo, cilantro, jengibre, virutas de lima, limón y naranja (todo ello marinado con salsa de soja, zumo de lima y sal de fuego).
Primero
Pez de San Pedro al horno, con salsa de ajos tiernos y limón, acompañado de brócoli cocido.
Segundo
Pastel trufado de carnes (morcillo de ternera y cuello de cerdo) y jamón; con salsa de foie y trufa.
Postre
Pastelillo de naranja y tres chocolates acompañado con salsa de arándanos secos.














Como buen géminis siempre me han interesado multitud de temas, desde la micología, pasando por la arqueología hasta llegar a mi gran pasión la cocina y la gastronomía.
Sin embargo, he de reconocer, que esta pasión se la debo a dos mujeres. A mi madre que siempre la vi entre fogones y me enseñó el gusto por la comida y a mí mujer a la que siempre le ha gustado comer pero no cocinar.