• Ingredientes aperitivo espuma de sopa de remolacha :
  • 500 mil. de sopa de remolacha
  • 3 hojas de gelatina
  • 20 esferas de yogur de limón
  • 2 cargas de gas (para sifón de cocina)

El aperitivo espuma de sopa de remolacha con esfera de yogur de limón lo realicé estas navidades y fue muy apreciado por mis invitados. Para realizar este aperitivo, únicamente debéis seguir las publicaciones que hace unos días publiqué : sopa de remolacha con yogur de limón y esferas de yogur cremoso de limón. Para presentar el aperitivo nada más os hace falta un sifón de cocina y unas hojas de gelatina, para conseguir una textura de espuma que es sumamente necesaria, para que al finalizar el aperitivo el resultado sea todo un éxito.

Antes de acabar os diré que el aperitivo de espuma de sopa de remolacha con esfera de yogur se puede presentar  tanto frío, como caliente. Para la versión fría, el sifón una vez cargado debe estar en el frigorífico hasta el momento de servirlo y por el contrario, si se prefiere la versión de espuma de sopa de remolacha caliente, el sifón deberá estar media hora antes, en un baño maría a una temperatura de aproximadamente 30ºC-40ºC.

Os animo a que realicéis este aperitivo de espuma de remolacha con esfera de yogur y que lo presentéis como más os guste, ¡ es decir, tanto frío como caliente ! lo hagáis como lo hagáis, el éxito lo tenéis asegurado.

Elaboración aperitivo espuma de remolacha con esfera de yogur de limón

Elaborar unas esferas de yogur cremoso de limón. Reservar

esferas de yogur de limón

Realizar una sopa de remolacha

sopa de remolacha en la olla

y triturarla con la ayuda de un brazo eléctrico o turmix.

sopa de remolacha triturada

Seguidamente pasarla por el colador chino, para eliminar trozos de verdura que hayan quedado sin triturar. Poner a calentar  la sopa en un cazo e incorporar  y deshacer 3 hojas de gelatina (previamente hidratadas y escurridas de agua sobrante). Remover bien para disolver y fusionar la gelatina con la sopa de remolacha.

Colocar un embudo en la boca de un sifón de cocina y verter la sopa de remolacha con la gelatina disuelta. Tapar, poner una boquilla al sifón e incorporar 2 cargas de gas

sifón de cocina cargado con la sopa y el gas

. Reservar en la nevera durante al menos 30 minutos.

 

Presentación espuma de sopa de remolacha con esfera de yogur de limón

En una cuchara de aperitivo servir un poco de espuma de sopa de remolacha, de modo que la espuma llene la cuchara.

cuchara con espuma de sopa de remolacha

Incorporar una esfera de yogur de limón, de las que previamente se habían realizado y reservado.

cuchara con espuma de sopa de remolacha y esfera de yogur