• Ingredientes bocaditos de mango, foie, manzana y cebolla caramelizada :
  • 1 manzana verde
  • 1 mango
  • 150 gr. foie micuit
  • 3 c/s cebolla crujiente caramelizada
  • 30 gr. azúcar moreno

Un aperitivo interesante que podéis poner estas navidades es sin lugar a dudas el bocadito o mejor dicho montadito de mango, foie micuit, manzana verde y cebolla caramelizada. Se prepara rápido y fácilmente si disponemos de una mandolina pero debo confesar que si no disponéis de ella y tenéis buena mano y un buen cuchillo para cortar lo podéis hacer igualmente.

Para facilitar el corte de la lámina de foie micuit recomiendo que previamente limpiéis y templéis la hoja del cuchillo al inicio y después de cada corte. De este modo la lámina se desprenderá del cuchillo sin dificultad.

El mango os aconsejo que esté maduro y la manzana verde debéis cortarla con poca antelación de la preparación del bocadito porque se oxida rápidamente y toma una coloración nada deseada.

Si queréis dar una presentación más uniforme podéis deshacer el foie micuit con un poco de nata líquida procurando siempre que quede una textura muy densa. Mezclar con el foie derretido la cebolla crujiente caramelizada finamente picada y depositar una cucharada de esta mezcla, extendiéndola uniformemente sobre la capa de mango. Para finalizar tapar con la capa de manzana y espolvorear el azúcar moreno.

Como siempre os  invito a que realicéis estas navidades, estos bocaditos de mango, foie micuit, manzana verde y cebolla crujiente caramelizada. Os aseguro que son una pasada.

Elaboración bocadito de mago, foie micuit, manzana verde y cebolla caramelizada

ingredientes bocadito de mango, foie y manzana

Pelar el mango, lavar la manzana y con la ayuda de una mandolina cortar láminas finas de aproximadamente 3-4 mm. de grosor.

manzana cortada a láminas

Cortar cada lámina en rectángulos de 6×3 cm. Cortar el foie micuit  aproximadamente del mismo tamaño que la manzana y el mango.

Montaje del montadito de mango, foie micuit, manzana y cebolla caramelizada

Primeramente colocar la lámina de mango, sobre ella depositar el foie micuit

foie micuit sobre capa de mango

 y encima una capa fina de cebolla crujiente caramelizada.

capa de cebolla crujiente caramelizada

A continuación tapar la cebolla caramelizada con una lámina de manzana verde. Para finalizar espolvorea azúcar moreno.

azúcar moreno sobre la capa de manzana verde

Presentación bocadito de mango, foie micuit, manzana y cebolla caramelizada

Colocar el bocadito sobre una cuchara japonesa o sobre un plato llano pequeño. Con un soplete de cocina o con el grill del horno quemar suavemente el azúcar moreno.

soplete de cocina quemando el azúcar moreno

bocadito de mango, foie, manzana y cebolla caramelizada

Se puede completar la presentación, colocando unos piñones tostados o unas esferas de Pedro Ximénez.

bocadito de foie micuit  con caviar de Pedro Ximenez montado sobre la cuchara