Quiero presentaros en entradas sucesivas el menú de Navidad que este año he preparado, remarcando que junto a mi hijo político Toni, para parte de los miembros que forman mi familia. Una vez que el menú se ha realizado y ha sido degustado, concretamente por once miembros, puedo deciros tranquilamente que si os atrevéis a prepararlo, en alguna ocasión, el éxito lo tenéis asegurado.

A continuación os presento la carta de este menú, que presentamos esta Navidad 2015-2016

Cóctel de bienvenida

Vermut de la casa ( Perucchi con gotas de Dry gin Gordon´s) y croqueta de plátano con canela

croqueta de plátano con canela

Aperitivos

Milhojas de calabacin, patata, moniato y queso (con hilatura de yema de huevo y trufa negra)

milhojas de verduras y queso con hilaturas de yema de huevo y trufa negra

Bocadito de foie micuit, mango, manzana verde, cebolla caramelizada y caviar de P.X

bocadito de foie micuit y caviar de Pedro Ximenez

Espuma de sopa de remolacha con esfera de yogur de limón.

espuma de sopa de remolacha con esfera de yogur de limón

Mosaico de espárragos blancos, salmón ahumado y caviar de arenque (montado sobre pasta brisa y mayonesa con eneldo).

mosaico de espárrago blanco, salmón ahumado y huevas de arenque

Entrante

Ceviche fusión, de cangrejo real; con cebolla morada, hinojo, cilantro, jengibre, virutas de lima, limón y naranja (todo ello marinado con salsa de soja, zumo de lima y sal de fuego).

ceviche de cangrejo real

Primero

Pez de San Pedro al horno, con salsa de ajos tiernos y limón, acompañado de brócoli cocido.

pez de San Pedro al horno con salsa de ajetes y limón

Segundo

Pastel trufado de carnes (morcillo de ternera y cuello de cerdo) y jamón; con salsa de foie y trufa.

pastel trufado de carnes y jamón

Postre

Pastelillo de naranja y tres chocolates acompañado con salsa de arándanos secos.

pastelillo de naranja y tres chocolates con salsa de arándanos